ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом

Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом

АВТОР: Алиса Романова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  1 час
30
История к рецепту

Аккра — не столь известное, но очень вкусное блюдо. Его готовят из желтого гороха или фасоли со шпинатом, обжаривая в красном пальмовом масле. Я привезла этот рецепт из путешествия в Западную Африку. Кстати «аккра» получила название в честь столицы Ганы. Город находится на побережье Гвинейского залива, который когда-то носил романтическое название «Золотой берег».  Помню старую советскую почтовую марку — сырые джунгли, где можно увидеть незнакомых птиц, лианы крепко обвивают деревья, а у их подножий растут диковинные цветы. Здесь и появилось это блюдо — позже путешественники привезли рецепт в Бразилию и на побережье Карибского моря.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
22
8
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Желтый горох
300 г
Шпинат мини
30 г
Пальмовое масло
1 столовая ложка
Куркума
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
30 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Подготовить ингредиенты.
Изображение материала
2.Залить 300 грамм гороха водой в соотношении ½ (желтый горох не требует замачивания). Довести до кипения. Добавить соль и куркуму, варить на слабом огне 30 минут.
Изображение материала
3.Пюрировать горох с помощью блендера.
Изображение материала
5.Добавить шпинат к пюре.
Изображение материала
6.Сформировать из пюре шарики и обвалять их в панировочных сухарях.
Изображение материала
7.Обжарить шарики в красном пальмовом масле до появления золотисто-оранжевой корочки.
Изображение материала
8.Подавать блюдо горячим.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
9
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
5
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
4
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
6
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Кабачки на сковороде
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0