
Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом
порции: 3
готовить: 1 час
3
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
18
2
0


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Аккра — не столь известное, но очень вкусное блюдо. Его готовят из желтого гороха или фасоли со…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
394
ккал
-
Белки
22
грамм
-
Жиры
8,4
грамм
-
Углеводы
62,2
грамм
Ингредиенты
порции
Желтый горох 300 г
Шпинат мини 30 г
Пальмовое масло 1 столовая ложка
Куркума 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Панировочные сухари 30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
-
-
3. Пюрировать горох с помощью блендера.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Мелко порезать шпинат.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
-
-
7. Обжарить шарики в красном пальмовом масле до появления золотисто-оранжевой корочки.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.