Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
История к рецепту
Аккра — не столь известное, но очень вкусное блюдо. Его готовят из желтого гороха или фасоли со шпинатом, обжаривая в красном пальмовом масле. Я привезла этот рецепт из путешествия в Западную Африку. Кстати «аккра» получила название в честь столицы Ганы. Город находится на побережье Гвинейского залива, который когда-то носил романтическое название «Золотой берег». Помню старую советскую почтовую марку — сырые джунгли, где можно увидеть незнакомых птиц, лианы крепко обвивают деревья, а у их подножий растут диковинные цветы. Здесь и появилось это блюдо - позже путешественники привезли рецепт в Бразилию и на побережье Карибского моря.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
22
8
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Желтый горох
300 гШпинат мини
30 гПальмовое масло
1 столовая ложкаКуркума
1 чайная ложкаСоль
по вкусуПанировочные сухари
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Залить 300 грамм гороха водой в соотношении 1/2 (желтый горох не требует замачивания). Довести до кипения. Добавить соль и куркуму, варить на слабом огне 30 минут.
3Пюрировать горох с помощью блендера.
4Мелко порезать шпинат.
5Добавить шпинат к пюре.
6Сформировать из пюре шарики и обвалять их в панировочных сухарях.
7Обжарить шарики в красном пальмовом масле до появления золотисто-оранжевой корочки.
8Подавать блюдо горячим.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Очень вкусно и совсем не сложно. Уверен с этим можно и Нужно эксперементировать) А то одни супы да кашы из гороха
спецпроекты
Похожие рецепты