
Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Аккра — не столь известное, но очень вкусное блюдо. Его готовят из желтого гороха или фасоли со шпинатом, обжаривая в красном пальмовом масле. Я привезла этот рецепт из путешествия в Западную Африку. Кстати «аккра» получила название в честь столицы Ганы. Город находится на побережье Гвинейского залива, который когда-то носил романтическое название «Золотой берег». Помню старую советскую почтовую марку — сырые джунгли, где можно увидеть незнакомых птиц, лианы крепко обвивают деревья, а у их подножий растут диковинные цветы. Здесь и появилось это блюдо - позже путешественники привезли рецепт в Бразилию и на побережье Карибского моря.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
22
8
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Желтый горох
300 гШпинат мини
30 гПальмовое масло
1 столовая ложкаКуркума
1 чайная ложкаСоль
по вкусуПанировочные сухари
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Залить 300 грамм гороха водой в соотношении 1/2 (желтый горох не требует замачивания). Довести до кипения. Добавить соль и куркуму, варить на слабом огне 30 минут.

3Пюрировать горох с помощью блендера.

4Мелко порезать шпинат.

5Добавить шпинат к пюре.

6Сформировать из пюре шарики и обвалять их в панировочных сухарях.

7Обжарить шарики в красном пальмовом масле до появления золотисто-оранжевой корочки.

8Подавать блюдо горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Очень вкусно и совсем не сложно. Уверен с этим можно и Нужно эксперементировать) А то одни супы да кашы из гороха
Читайте также:
Похожие рецепты