ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом

Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом

АВТОР: Алиса Романова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
История к рецепту

Аккра  не столь известное, но очень вкусное блюдо. Его готовят из желтого гороха или фасоли со шпинатом, обжаривая в красном пальмовом масле. Я привезла этот рецепт из путешествия в Западную Африку. Кстати «аккра» получила название в честь столицы Ганы. Город находится на побережье Гвинейского залива, который когда-то носил романтическое название «Золотой берег».  Помню старую советскую почтовую марку  сырые джунгли, где можно увидеть незнакомых птиц, лианы крепко обвивают деревья, а у их подножий растут диковинные цветы. Здесь и появилось это блюдо - позже путешественники привезли рецепт в Бразилию и на побережье Карибского моря.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
22
8
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Желтый горох
300 г
Шпинат мини
30 г
Пальмовое масло
1 столовая ложка
Куркума
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом 136648 шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом 136648 шаг 2
2Залить 300 грамм гороха водой в соотношении 1/2 (желтый горох не требует замачивания). Довести до кипения. Добавить соль и куркуму, варить на слабом огне 30 минут.
Фото шага рецепта Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом 136648 шаг 3
3Пюрировать горох с помощью блендера.
Фото шага рецепта Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом 136648 шаг 5
5Добавить шпинат к пюре.
Фото шага рецепта Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом 136648 шаг 6
6Сформировать из пюре шарики и обвалять их в панировочных сухарях.
Фото шага рецепта Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом 136648 шаг 7
7Обжарить шарики в красном пальмовом масле до появления золотисто-оранжевой корочки.
Фото шага рецепта Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом 136648 шаг 8
8Подавать блюдо горячим.
Комментарии (1):
1
Очень вкусно и совсем не сложно. Уверен с этим можно и Нужно эксперементировать) А то одни супы да кашы из гороха
спецпроекты
Похожие рецепты
Оливье с красной рыбой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
0
0
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0