
Бабагануш с льняными семечками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
255
ккал
-
Белки
1,8
грамм
-
Жиры
24,7
грамм
-
Углеводы
6,7
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Чеснок 1 головка
Молотый черный перец ⅔ чайной ложки
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Соль ⅔ чайной ложки
Семена льна 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и сделать крестовидные надрезы мякоти (не разрезая кожуры).
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Совет к рецепту
Идеальная закуска, добавка к гарниру или намазка на бутерброд — это бабагануш. Очень простое в приготовлении блюдо, которое подходит для любого стола, будь то будний день, Новый год или день рождения. Оно замечательно дополнит бутерброд на завтрак, рис на обед или омлет на ужин. По вкусу можно добавить любимые специи (кориандр, мускатный орех, тмин), свежую или сушёную зелень (укроп, петрушка, базилик, тимьян) или даже соевый соус. Экспериментируйте с «начинкой» и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.