ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш с льняными семечками

Бабагануш с льняными семечками

АВТОР: Abra Cadabra
порций:  5ГОТОВИТЬ:  50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
2
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Чеснок
1 головка
Молотый черный перец
0.67 чайной ложки
Молотый красный перец
1/2чайной ложки
Соль
0.67 чайной ложки
Семена льна
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и сделать крестовидные надрезы мякоти (не разрезая кожуры).
2.Масло разогреть в сковороде. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить, добавить в масло и жарить несколько минут.
3.Чесночным маслом смазать половинки баклажанов и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4.Достать баклажаны из духовки и слегка остудить. Ложкой отделить мякоть от кожуры и положить её в чашу блендера. Взбивать массу, переодически снимая её со стенок, чтобы она получилась однородной. Если получается слишком густо, можно понемногу в процессе взбивания вливать горячую воду.
5.Переложить однородную массу в миску, влить оставшееся масло с чесноком, добавить соль, оба вида перца, льняные семена и тщательно перемешать для равномерного распределения всех компонентов.
Совет к рецептуИдеальная закуска, добавка к гарниру или намазка на бутерброд — это бабагануш. Очень простое в приготовлении блюдо, которое подходит для любого стола, будь то будний день, Новый год или день рождения. Оно замечательно дополнит бутерброд на завтрак, рис на обед или омлет на ужин. По вкусу можно добавить любимые специи (кориандр, мускатный орех, тмин), свежую или сушёную зелень (укроп, петрушка, базилик, тимьян) или даже соевый соус. Экспериментируйте с «начинкой» и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
10
3
-2
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
2
2
0