Баклажаны тушенные с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
1
17
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штукаПомидоры
2 штукиРепчатый лук
1 головкаСладкий перец
1 штукаПрованские травы
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить овощи.
2В сковороду налить 50 мл масла.
3Лук очистить и нарезать.
4Положить в разогретую сковороду.
5Перец помыть, очистить и нарезать.
6Добавить в сковороду к луку.
7Помидоры нарезать кубиком.
8Добавить в сковороду к луку и перцу.
9Все перемешать и готовить.
10В это время баклажан нарезать кубиком.
11Добавить к остальным овощам.
12Добавить еще 50 грамм масла и перемешать.
13Посолить.
14Добавить прованские травы.
15Тушить все вместе еще 5–7 минут.
Совет к рецепту
В данном рецепте все очень просто и быстро, не надо доводить овощи до состояния каши, они будут слегка аль денте. При желании можно добавить свежую зелень при подаче. Это блюдо можно использовать как закуску или как гарнир, или самостоятельно, для тех, кто не ест мясо. Соль и специи регулируйте по вкусу. Приятного аппетита.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты