ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны тушенные с овощами

Баклажаны тушенные с овощами

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
1
17
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штука
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Прованские травы
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 1
1Подготовить овощи.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 2
2В сковороду налить 50 мл масла.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 3
3Лук очистить и нарезать.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 4
4Положить в разогретую сковороду.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 5
5Перец помыть, очистить и нарезать.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 6
6Добавить в сковороду к луку.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 7
7Помидоры нарезать кубиком.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 8
8Добавить в сковороду к луку и перцу.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 9
9Все перемешать и готовить.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 10
10В это время баклажан нарезать кубиком.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 11
11Добавить к остальным овощам.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 12
12Добавить еще 50 грамм масла и перемешать.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 13
13Посолить.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 14
14Добавить прованские травы.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 15
15Тушить все вместе еще 5–7 минут.
Совет к рецепту
В данном рецепте все очень просто и быстро, не надо доводить овощи до состояния каши, они будут слегка аль денте. При желании можно добавить свежую зелень при подаче. Это блюдо можно использовать как закуску или как гарнир, или самостоятельно, для тех, кто не ест мясо. Соль и специи регулируйте по вкусу. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Стебли сельдерея с соусом к рыбе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0