ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны тушенные с овощами

Баклажаны тушенные с овощами

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
1
17
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Прованские травы
1 чайная ложка
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 1
1Подготовить овощи.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 2
2В сковороду налить 50 мл масла.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 3
3Лук очистить и нарезать.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 4
4Положить в разогретую сковороду.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 5
5Перец помыть, очистить и нарезать.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 6
6Добавить в сковороду к луку.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 7
7Помидоры нарезать кубиком.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 8
8Добавить в сковороду к луку и перцу.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 9
9Все перемешать и готовить.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 10
10В это время баклажан нарезать кубиком.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 11
11Добавить к остальным овощам.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 12
12Добавить еще 50 грамм масла и перемешать.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 13
13Посолить.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 14
14Добавить прованские травы.
Фото шага рецепта Баклажаны тушенные с овощами 186990 шаг 15
15Тушить все вместе еще 5–7 минут.
Совет к рецепту
В данном рецепте все очень просто и быстро, не надо доводить овощи до состояния каши, они будут слегка аль денте. При желании можно добавить свежую зелень при подаче. Это блюдо можно использовать как закуску или как гарнир, или самостоятельно, для тех, кто не ест мясо. Соль и специи регулируйте по вкусу. Приятного аппетита.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Копченый сом
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
0
2
0
Шурпа на костре
Автор: Валентина
12 порций
2 часа
0
1
0
Томатный соус
Автор: Валентина
6 порций
40 минут
0
0
0
Оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Том ям с курицей и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0