Быстро обжаренные помидоры с анчоусами и каперсами

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Помидоры черри 550 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 8 г

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на умеренно сильном огне.
  • 2. Филе анчоусов мелко нарезать, помидоры разрезать напополам. Сначала в течение нескольких секунд обжарить анчоусы, затем положить помидоры и присыпать сахаром, следом отправить каперсы.
  • 3. Готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 15 секунд. Сняв с огня, приправить перцем, солью и присыпать нарубленной петрушкой.

Похожие рецепты

Закуска из цукини, перцев и помидор

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодые цукини 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные сардины

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сардины 12 штук

Белый винный уксус 12 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 180 мл

Лимонный сок 50 мл

Петрушка 50 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лысые помидоры

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Чеснок 4 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапенад из оливок каламата

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливки каламата 200 г

Петрушка 10 г

Тимьян 5 г

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры конфи

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Помидоры черри на ветке 1 кг

Оливковое масло extra virgin 130 мл

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осьминог алла Лучиана

Автор: Александра
5 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Осьминог 2 штуки

Помидоры в собственном соку 350 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов