Блинчики с зеленым луком и кинзой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Блинчики с зеленым луком и кинзой — отличный вариант для перекуса. Это тот случай, когда зелень особенно ярко раскрывается при термической обработке. Добавление кинзы в блинное тесто делает его специфичным на вкус, а зеленый лук станет отличным дополнением.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
11
13
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соевый соус
70 млРисовый уксус
2 столовые ложкиКунжутное масло
½ чайные ложкиКунжутные семечки
1 чайная ложкаПшеничная мука
120 гРисовая мука
40 гСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаЗеленый перец чили
1 штукаМолотый черный перец
щепоткаРастительное масло
1 столовая ложкаЗеленый лук
20 гКинза
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать соевый соус, уксус и кунжутное масло (почти все — без пары капель), затем добавить заранее обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки. Отставить получившийся соус на время.
2Измельчить острым ножом всю зелень. Смешать венчиком в объемной миске обе муки, соль, яйцо, желток, стакан воды, а также предварительно очищенный от семян и измельченный ножом чили, черный перец и оставшееся кунжутное масло.
3Разогреть сковороду на среднем огне, налить немного растительного масла. Влить в нее с помощью половника треть получившегося теста и дать растечься по поверхности, после чего сразу посыпать равномерно зеленью (третью объема).
4Жарить блинчик две минуты, пока он как следует не схватится по краям, затем аккуратно перевернуть лопаткой и жарить еще минуту. Точно так же поджарить из оставшегося теста еще два блинчика.
5Переложить их на бумажные полотенца и слегка остудить, затем острым ножом разрезать каждый на восемь частей и разложить по сервировочным тарелкам. Подавать с соусом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Отлично. Столько интересных идей сразу появилось. Соус отдельно - респект.
спецпроекты
Похожие рецепты