ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики с зеленым луком и кинзой

Блинчики с зеленым луком и кинзой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Блинчики с зеленым луком и кинзой — отличный вариант для перекуса. Это тот случай, когда зелень особенно ярко раскрывается при термической обработке. Добавление кинзы в блинное тесто делает его специфичным на вкус, а зеленый лук станет отличным дополнением.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
11
13
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соевый соус
70 мл
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Пшеничная мука
120 г
Рисовая мука
40 г
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Зеленый перец чили
1 штука
Молотый черный перец
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
20 г
Кинза
20 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Блинчики с зеленым луком и кинзой 46019 шаг 1
1Смешать соевый соус, уксус и кунжутное масло (почти все — без пары капель), затем добавить заранее обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки. Отставить получившийся соус на время.
Фото шага рецепта Блинчики с зеленым луком и кинзой 46019 шаг 2
2Измельчить острым ножом всю зелень. Смешать венчиком в объемной миске обе муки, соль, яйцо, желток, стакан воды, а также предварительно очищенный от семян и измельченный ножом чили, черный пе­рец и оставшееся кунжутное масло.
Фото шага рецепта Блинчики с зеленым луком и кинзой 46019 шаг 3
3Разогреть сковороду на сред­нем огне, налить немного растительного масла. Влить в нее с помощью половника треть получившегося теста и дать растечься по поверхности, после чего сразу посыпать равномерно зеленью (третью объема).
Фото шага рецепта Блинчики с зеленым луком и кинзой 46019 шаг 4
4Жарить блинчик две минуты, пока он как следует не схватится по краям, затем аккуратно перевернуть лопаткой и жарить еще минуту. Точно так же поджарить из оставшегося теста еще два блинчика.
Фото шага рецепта Блинчики с зеленым луком и кинзой 46019 шаг 5
5Переложить их на бумажные полотенца и слегка остудить, ­затем острым ножом разрезать каждый на восемь частей и разложить по сервировочным тарелкам. Подавать с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0