Черные и зеленые оливки, маринованные в самбуке и апельсиновом соке

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Оливки 3 стакана

Лук-шалот 3 головки

Самбука 100 мл

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 1 штука

Тимьян 5 г

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Инструкция приготовления

40 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Оливки промыть и обсушить. Лук, чеснок и тимьян нарезать, снять цедру половины апельсина.
  • 2. Смешать оливки со всеми ингредиентами. Прикрыть и поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. Перед подачей достать из холодильника на 30 минут.

Похожие рецепты

Пряный томатный дип к печеному картофелю

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ столовой ложки

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры кусочками 420 г

Копченая паприка ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные картофельные дольки с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Крупная соль по вкусу

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 столовая ложка

Хересный уксус 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Маслины без косточек 4 штуки

Светлый изюм 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливки в остром чесночном масле с чили

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливки 2 стакана

Сушеный перец чили 6 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапенад из оливок каламата

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливки каламата 200 г

Петрушка 10 г

Тимьян 5 г

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con…

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов