
Дрожжевые блины на воде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
14
14
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зерновая мука
500 гСоль
по вкусуСахар
3 столовые ложкиСухие дрожжи
2 чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиВода
3 стаканаКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Муку высыпать в большую миску.

3Добавить дрожжи.

4Добавить сахар.

5Затем все посолить.

6Перемешать сухие ингредиенты.

7Добавить яйца.

8Добавить теплую воду.

9Перемешать слегка и добавить растительное масло.

10Перемешать как следует, накрыть и оставить подходить в теплом месте примерно на 40–45 минут.

11Проверить, как подошло тесто.

12Если подошло достаточно, аккуратно перемешать ложкой.

13Растительным маслом смазать сковороду.

14Вылить достаточное количество теста, распределив по всей сковороде.

15Жарить до появления большого количества дырочек и подсыхания верхнего слоя

16Проверить готовность с помощью лопатки, приподняв блин

17Перевернуть поджаренный блин

18Готовые блины складывать стопкой и подать к столу
Совет к рецепту
Это очень простые блины, они пекутся даже без добавления яиц и вполне могут быть постными. Главное здесь, не упустить подходящее тесто. Вода должна быть очень теплой. Соль и сахар в тесто лучше класть по вкусу, здесь указано минимальное количество. Блины не будут тонкими, если тесто будет густым, но вполне можно сделать тоньше, просто добавив воды и тщательно размешав. Подавать можно с соленой или сладкой начинкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты