Фаршированные цветы тыквы

Фаршированные цветы тыквы

Автор: Маргарита
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

81 рецепт

Ингредиенты

Цветы тыквы 100 г

Панчетта 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Цукини 300 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сыр грана-падано 50 г

Растительное масло 10 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Аккуратно помыть цветки тыквы и оставить их сохнуть на полотенце.
  • 2. Панчетту и лук мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, поджарить.
  • 3. Тем временем нарезать цукини кружками по 0,5 см толщиной и выложить в ту же сковороду. Убавить газ, слегка поджарить цукини с обеих сторон, затем добавить немного воды, накрыть и оставить томиться минут 5, чтобы цукини размягчились.
  • 4. Моцареллу нарезать крупно, выложить в миску, вбить яйцо, добавить соль, перец. Когда цукини с панчеттой и луком будут готовы, остудить их, выложить в ту же миску и размолоть блендером все это в относительно однородную массу, перемешать. Попробовать массу на соль-перец, при необходимости добавить.
  • 5. Включить духовку на 180 градусов. Взять кондитерский шприц или мешок, выложить в него массу и наполнить ею цветки, предварительно оторвав пестики, а после заполнения закрутить их кончики. После чего цветки выложить в форму, смазанную маслом, плотно друг к другу. Если останется начинка, можно покрыть ею сверху цветки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Посыпать цветки мелко натертым сыром грана-падано и поставить в духовку минимум на 10 минут, чтобы сыр стал золотистого цвета.

Совет к рецепту

Не самое простое, но очень вкусное и достаточно легкое блюдо с ароматом осени.

Похожие рецепты

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моцарелла жареная

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1037
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные пирожки с грибами

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки из цукини

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 30 мл

Цукини 500 г

Лимон ½ штуки

Куриное яйцо 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 70 г

Хлебные крошки 50 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с сыром и говядиной

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 банка

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 250 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр проволоне 300 г

Сыр моцарелла 200 г

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-кальмары, фаршированные цуккини

Автор: Маргарита
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Мини кальмары 1 кг

Репчатый лук ½ штуки

Растительное масло 70 мл

Кукурузные хлопья 1 стакан

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов