Фаршированные цветы тыквы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
36
50
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветы тыквы
100 гПанчетта
100 гСыр моцарелла
100 гКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
½ штукиЦукини
300 гСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаСыр грана-падано
50 гРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Аккуратно помыть цветки тыквы и оставить их сохнуть на полотенце.
2Панчетту и лук мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, поджарить.
3Тем временем нарезать цукини кружками по 0,5 см толщиной и выложить в ту же сковороду. Убавить газ, слегка поджарить цукини с обеих сторон, затем добавить немного воды, накрыть и оставить томиться минут 5, чтобы цукини размягчились.
4Моцареллу нарезать крупно, выложить в миску, вбить яйцо, добавить соль, перец. Когда цукини с панчеттой и луком будут готовы, остудить их, выложить в ту же миску и размолоть блендером все это в относительно однородную массу, перемешать. Попробовать массу на соль-перец, при необходимости добавить.
5Включить духовку на 180 градусов. Взять кондитерский шприц или мешок, выложить в него массу и наполнить ею цветки, предварительно оторвав пестики, а после заполнения закрутить их кончики. После чего цветки выложить в форму, смазанную маслом, плотно друг к другу. Если останется начинка, можно покрыть ею сверху цветки.
6Посыпать цветки мелко натертым сыром грана-падано и поставить в духовку минимум на 10 минут, чтобы сыр стал золотистого цвета.
Совет к рецепту
Не самое простое, но очень вкусное и достаточно легкое блюдо с ароматом осени.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты