Фаршированные  шампиньоны  с  сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром

Автор: Аня Владимирова
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Владимирова

Автор: Аня Владимирова

1 рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны 12 штук

Говяжий фарш 200 г

Помидоры 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Тертый сыр 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Томатная паста 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. У шампиньонов удалить ножки.
  • 2. Часть ножек мелко нарезать.
  • 3. Мелко порубить лук.
  • 4. У томата удалить семечки и жидкость, мякоть мелко нарезать.
  • 5. В миске смешать фарш, томат, ножки шампиньонов, лук. Посолить, поперчить.
  • 6. Наполнить шляпки грибов начинкой.
  • 7. Уложить в форму. Посыпать сверху сыром.
  • 8. Сметану смешать с томатной пастой. Добавить немного воды.
  • 9. Залить в форму с шампиньонами.
  • 10. Запекать грибы в заранее разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Закуска из вяленой говядины и сыра

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Вяленая говядина 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 40 г

Тертый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен в булочках

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 10 штук

Куриное филе 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 10%-ная 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Тертый сыр 100 г

Круглая булочка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из баклажанов со сладкими перцами

Автор: Ксения К
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 7 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная бабка

Автор: Svet Lana
5 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Сметана 125 г

Панировочные сухари 125 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен из мидий с креветками и грибами

Автор: Анастасия Женилова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 100 г

Мидии 100 г

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Автор: Никита Шишков
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 275 г

Сыр 100 г

Сметана 1 банка

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов