Фаршированный апельсин

Фаршированный апельсин

Автор: Pуrella nu
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Pуrella nu

Автор: Pуrella nu

1 рецепт

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Сельдерей по вкусу

Изюм 2 столовые ложки

Фисташки 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сметана ¼ стакана

Йогурт ¼ стакана

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Срезать верхушки апельсинов. Ложкой вынуть мякоть, не повредив при этом кожуры. Кожуру отложить, мякоть нарезать кубиками.
  • 2. Яблоко и сельдерей мелко нарезать, морковку потереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Хорошо перемешать мякоть апельсина с остальными ингредиентами.
  • 4. Небольшим ножом вырезать зубчиками края кожуры и ложкой выложить в нее приготовленную смесь..

Похожие рецепты

Яблочно-ореховый десерт

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Миндаль 320 г

Изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий морковный салат

Автор: Anastasia Sheveleva
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Яблоко ½ штуки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат с апельсинами и курагой

Автор: Мария Кякшта
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Курага 7 штук

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный цикорий с рокфором

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Цикорий 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана 125 г

Изюм 100 г

Сыр рокфор 100 г

Сливочное масло 30 г

Яблочный уксус 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр с морковью и чесноком

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 л

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с капустой и киноа

Автор: Дмитрий Шуршаков
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Морковь 50 г

Краснокочанная капуста 35 г

Киноа 50 г

Соль 2 г

Зелень 3 г

Оливковое масло 10 мл

Перечный соус 50 мл

Сахар 1 г

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов