Гороховая колбаса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
12
14
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох
1 стаканВода
3 стаканаЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
50 млСвекла
1 штукаМолотый кориандр
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Горох промыть и прокалить на сухой сковороде (без раст. масла) где-то пять минут.
2Затем каленый горох перемолоть в кофемолке(или блендере) как можно мельче. И залить полученный порошок горячей водой.
3Несколько минут ( примерно семь) поварить получившуюся гороховую массу до полной готовности. Дать остыть.
4Сырую свеклу натереть на мелкой терке, выдавить из нее сок (нужна всего 1 ст.л).
5В остывшее гороховое пюре добавить нарезанный чеснок, специи и соль. Перемешать все блендером до однородности.
6В емкость с однородной массой вылить свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстановить ее однородность.
7Эту «заготовку» для постной колбасы выложить в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Поставить на ночь в холодильник для застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты