Хрустящие тарталетки из прошутто с грушами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Прошутто 100 г

Груши «бартлетт» 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Порежьте прошутто на 24 квадрата по 5 см. Выложите каждый в маленькие формочки для маффинов и плотно прижмите в краям. Отправьте в духовку до золотистого цвета примерно на 15 минут.
  • 3. Затем быстро вилкой извлеките из формы на бумажное полотенце и просушите. Охладите.
  • 4. Тем временем, очистите грушу от сердцевины и мелко нарежьте. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 5. В каждую тарталетку из прошутто положите небольшое количество груши и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Роллы из зеленой фасоли, зеленого лука и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Майонез 2 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Зеленый лук 25 г

Лимонный сок ½ столовой ложки

Прошутто 15 кусков

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финики в прошутто с черным перцем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Прошутто 16 кусков

Финики без косточек 16 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевое карпаччо с прошутто и бальзамическим…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши «бартлетт» 1 штука

Бальзамический уксус ½ стакана

Прошутто 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прошутто с дыней

Автор: Антонина Сапрыкина
2 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Прошутто 300 г

Дыня 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лебедь из яблока

Автор: Настюшка Банных
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прошутто с инжиром по‑итальянски

Автор: Anita Ggdf
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Инжир 6 штук

Прошутто 100 г

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов