Хрустящие рисовые блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
21
24
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жасминовый рис
½ стаканаГорох маш
100 гКокосовое молоко
¼ стаканаЗеленый лук
1 пучокКуркума
¼ чайные ложкиРастительное масло
8 чайных ложекГрибы шиитаке
200 гТвердый тофу
240 гБобы
440 гЗелень
140 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промойте и откиньте на дуршлаг замоченный рис, пюрируйте блендером с 1 стаканом воды до однородности. Переложите в большую миску, отставьте в сторону.
2Промойте и откиньте на дуршлаг замоченный маш, пюрируйте блендером с 1/2 стакана воды до однородности. Смешайте пюре из маша с рисом, добавьте кокосовое молоко, зеленый лук и куркуму.
3Нагрейте 1 ч. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана грибов и 2 ломтика тофу, обжаривайте, непрерывно помешивая, в течение 30 секунд. Влейте достаточное количество теста, чтобы оно покрывало поджаренные ингредиенты, поворачивайте сковороду, чтобы тесто растеклось.
4Убавьте огонь и жарьте блин в течение 3—5 минут до появления хрустящей корочки на нижней стороне. Посыпьте блин 1/4 стакана пророщенных бобов, сверните пополам.
5Жарьте блин в течение 1—2 минут на каждой стороне. Повторите те же действия с остальными ингредиентами. Должно получиться 8 блинов. Подавайте со свежей зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты