
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
52
25
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Креветки
500 гСоевый соус
4 столовые ложкиЧеснок
5 гГорчица
1 столовая ложкаЛайм
2 кускаМолотый имбирь
1 столовая ложкаРафинированное оливковое масло
2 столовые ложкиПрованские травы
1 чайная ложкаКрупная морская соль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Разогреть на сковороде масло с щепоткой крупной соли.

2Для соуса смешать: соевый соус, сок лайма, горчицу, молотый имбирь и раздавленный чеснок.

3Креветки закинуть в кипящее масло. Через 2 минуты перемешать.

4Залить соусом креветки и снова перемешать. Убавить немного огонь.

5Через 3–4 минуты добавить прованские травы, перемешать и готовить еще около 2 минут.
Совет к рецепту
Креветки в данном рецепте использовались замороженные, 120/170.
Данная закуска прекрасно подходит к светлому пиву, белому тихому вину, а также к легким охлажденным напиткам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты