Кальмары фаршированные сыром

Кальмары фаршированные сыром

Автор: Светланка
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светланка

Автор: Светланка

1 рецепт

Ингредиенты

Кальмары 1 штука

Оливковое масло 40 мл

Сыр брынза 100 г

Слабосоленая семга 50 г

Маленькие очищенные вареные креветки 30 г

Молодой укроп 2 веточки

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Сливки 10%-ные 60 мл

Тертый сыр пармезан 40 г

Соевый соус 6 мл

Лук-порей 1 штука

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тщательно промыть кальмары и отчистить, затем замариновать в чесночно-оливковом маринаде (смешать в указанных пропорциях чеснок и масло).
  • 2. Очень мелко нарезать сыр фету, семгу, отчищенные креветки, а также зелень. Всё это старательно перемешать. Если креветки маленькие, можно их оставить целыми.
  • 3. Готовой массой фаршировать кальмары, выложить на заранее застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень.
  • 4. Выпекать при температуре 160 в течение 30 минут.
  • 5. СОУС для кальмаров: подогреть сливки и добавить туда натертый сыр пармезан,посолить и поперчить по вкусу.
  • 6. На блюдо выложить кальмары (аккуратно порезать их ) украсить лук-пореем, дольками лимона и листьями салата. Полить сливочным соусом и поверх небольшим количеством соевого соуса.

Похожие рецепты

Артишоки в соусе

Автор: Варвара
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Артишоки 2 кг

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Нутовая мука 150 г

Паприка 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый тмин 1,5 чайные ложки

Содовая вода 250 мл

Кальмары 6 штук

Растительное масло по вкусу

Лимон ¼ штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Харисса по вкусу

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тофу, маринованный в чесноке, кинзе и лимонном…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Твердый тофу 200 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Кинза 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Помидоры черри 12 штук

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки по‑римски

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Артишоки 8 штук

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с кунжутом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кунжутные семечки 50 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под…

Автор: Asya Kitaychik
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов