ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кальмары фаршированные сыром

АВТОР: Светланка
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
39
22
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
1 штука
Оливковое масло
40 мл
Сыр брынза
100 г
Слабосоленая семга
50 г
Маленькие очищенные вареные креветки
30 г
Молодой укроп
2 веточки
Петрушка
2 стебля
Чеснок
1 зубчик
Сливки 10%-ные
60 мл
Тертый сыр пармезан
40 г
Соевый соус
6 мл
Лук-порей
1 штука
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тщательно промыть кальмары и отчистить, затем замариновать в чесночно-оливковом маринаде (смешать в указанных пропорциях чеснок и масло).
2Очень мелко нарезать сыр фету, семгу, отчищенные креветки, а также зелень. Всё это старательно перемешать. Если креветки маленькие, можно их оставить целыми.
3Готовой массой фаршировать кальмары, выложить на заранее застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень.
4Выпекать при температуре 160 в течение 30 минут.
5СОУС для кальмаров: подогреть сливки и добавить туда натертый сыр пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
6На блюдо выложить кальмары (аккуратно порезать их) украсить лук-пореем, дольками лимона и листьями салата. Полить сливочным соусом и поверх небольшим количеством соевого соуса.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0