Кальмары фаршированные сыром

Автор: Светланка
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светланка

Автор: Светланка

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Кальмары 1 штука

Оливковое масло 40 мл

Сыр брынза 100 г

Слабосоленая семга 50 г

Маленькие очищенные вареные креветки 30 г

Молодой укроп 2 штуки

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Сливки 10%-ные 60 мл

Тертый сыр пармезан 40 г

Соевый соус 6 мл

Лук-порей 1 штука

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тщательно промыть кальмары и отчистить, затем замариновать в чесночно-оливковом маринаде (смешать в указанных пропорциях чеснок и масло).
  • 2. Очень мелко нарезать сыр фету, семгу, отчищенные креветки, а также зелень. Всё это старательно перемешать. Если креветки маленькие, можно их оставить целыми.
  • 3. Готовой массой фаршировать кальмары, выложить на заранее застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень.
  • 4. Выпекать при температуре 160 в течение 30 минут.
  • 5. СОУС для кальмаров: подогреть сливки и добавить туда натертый сыр пармезан,посолить и поперчить по вкусу.
  • 6. На блюдо выложить кальмары (аккуратно порезать их ) украсить лук-пореем, дольками лимона и листьями салата. Полить сливочным соусом и поверх небольшим количеством соевого соуса.

Похожие рецепты

Грузди жареные

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Грузди ½ кг

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные морепродукты с чесноком и томатами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 4 штуки

Осьминог 200 г

Чилийские кальмары 400 г

Королевские креветки 12 штук

Помидоры черри 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка ½ пучка

Розмарин 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1853
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под…

Автор: Asya Kitaychik
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Здоровые сырники с зеленью

Автор: Olga Semenets
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 30 г

Овсяная мука 50 г

Соевый соус 30 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морепродукты на гриле

Автор: iCook
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кальмары 150 г

Крупные креветки с хвостами 300 г

Маленькие осьминоги 150 г

Оливковое масло 60 мл

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 1 стебель

Белое вино 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные картофельные дольки

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Молотая паприка 0,3 чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 0,3 чайной ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Тертый сыр пармезан 20 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов