Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
7
18
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1⅖ кгЛук-порей
6 штукСливочное масло
6 столовых ложекСвежий тимьян
1 столовая ложкаМолоко
1 стаканСливки
½ стаканаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости примерно 35-45 минут.
2Тем временем, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде и выложите мелко нарезанный порей. Пассеруйте до мягкости на маленьком огне, затем добавьте измельченный тимьян, соль и перец по вкусу.
3Слейте картофель и верните в кастрюлю. Подсушите на медленном огне примерно минуту и оставьте слегка остыть. Очистите и протрите через сито или растолките.
4В небольшой кастрюле разогрейте молоко и сливки. И введите в картофель. Затем добавьте порей, посолите и поперчите.
5Выложите картофельную смесь в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, разровняйте, закройте и поставьте охлаждаться на 1 день.
6Разогрейте духовку до 180 градусов.
7На картофельную массу выложите кусочки масла и отправьте в духовку, закрыв фольгой, пока хорошо не разогреется и масло не расплавится, примерно на 15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты