Красная фасоль с ореховым соусом

Красная фасоль с ореховым соусом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Ингредиенты

Красная фасоль 200 г

Грецкие орехи 160 г

Кинза 40 г

Петрушка 40 г

Красный базилик 40 г

Мята 40 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 8 часов Распечатать
  • 1. Фасоль залить холодной водой и оставить набухать на ночь. Затем слить воду и в новой воде сварить фасоль до готовности, на это уйдет час-полтора.
  • 2. Орехи растолочь, добавить давленный чеснок, красный перец, измельченную зелень. Добавить немного фасолевого отвара и перемешать до однородной кашицы. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Смешать ореховый соус с фасолью, украсить зеленью и подавать.

Похожие рецепты

Пхали из шпината

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Репчатый лук 200 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 12 веточек

Петрушка 3 веточки

Зеленый перец чили 1 штука

Винный уксус 20 мл

Соль по вкусу

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
836
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали бадриджани

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Грецкие орехи 200 г

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Кинза 20 г

Петрушка 20 г

Соус наршараб 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Зерна граната по вкусу

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из молодой капусты

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молодая капуста 500 г

Грецкие орехи 75 г

Красный винный уксус 20 мл

Кинза 5 веточек

Укроп 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец 5 г

Хмели-сунели 7 г

Масло грецкого ореха 5 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луково-грибные шарики

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 260 г

Грибы портобелло 100 г

Сушеные помидоры 4 штуки

Паприка 2 чайные ложки

Кинза 30 стеблей

Петрушка 20 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Гарам-масала ½ столовой ложки

Кайенский перец щепотка

Красный лук 4 головки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с орехами, запеченные в духовке

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио из стручковой фасоли

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 60 мл

Чеснок 2 зубчика

Кинза 50 г

Петрушка 3 веточки

Красный базилик 2 веточки

Чабер 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов