ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крок-мадам

Крок-мадам

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
283
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
994
40
70
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вареный окорок
230 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр грюйер
200 г
Сливочное масло
5 столовых ложек
Белый хлеб для тостов
8 кусков
Молоко
460 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Дижонская горчица
4 чайные ложки
Мускатный орех
0,1 чайных ложек
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Растопить в тяжелой кастрюле на слабом огне три столовые ложки масла, всыпать муку, готовить, помешивая, три минуты. Влить молоко и довести его до кипения, продолжая помешивать. Убавить огонь, через пять минут добавить соль, перец, тертый мускатный орех и 50 г тертого сыра. Когда грюйер расплавится, погасить огонь и накрыть кастрюлю вощеной бумагой.
2Четыре куска хлеба намазать горчицей, сверху разложить тонко нарезанный окорок. Еще четыре ломтя намазать сырным соусом (примерно полторы столовые ложки на кусок), посыпать оставшимся тертым сыром и накрыть бутербродами с горчицей и окороком.
3В неглубокой сковороде растопить столовую ложку масла, за три-четыре минуты обжарить сэндвичи с двух сторон до золотистой корочки и переложить их на чуть смазанный маслом противень, сняв лишний жир бумажным полотенцем.
4Поверх каждого сэндвича распределить около трети стакана соуса и отправить их на пару минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда соус забурлит и приобретет золотистый цвет, выключить духовку и переставить противень в ее нижнюю треть.
5Подогреть оставшееся масло в сковороде на умеренном огне. Когда спадет пена, разбить в сковородку яйца, приправить солью и перцем и жарить глазунью около трех минут, чтобы белки схватились, а желток еще оставался жидким. Каждый сэндвич накрыть яичницей — и сразу же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сэндвич крок-мадам с горчицей
Автор: Екатерина Павленко
1 порция
10 минут
8
1
1
Крок-мадам с индейкой
Автор: Elya Livinskaya
1 порция
15 минут
113
5
0
Сэндвич крок-мадам
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
35 минут
74
3
0