Крок-мадам

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Вареный окорок 230 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр грюйер 200 г

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белый хлеб для тостов 8 кусков

Молоко 460 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Растопить в тяжелой кастрюле на слабом огне три столовые ложки масла, всыпать муку, готовить, помешивая, три минуты. Влить молоко и довести его до кипения, продолжая помешивать. Убавить огонь, через пять минут добавить соль, перец, тертый мускатный орех и 50 г тертого сыра. Когда грюйер расплавится, погасить огонь и накрыть кастрюлю вощеной бумагой.
  • 2. Четыре куска хлеба намазать горчицей, сверху разложить тонко нарезанный окорок. Еще четыре ломтя намазать сырным соусом (примерно полторы столовые ложки на кусок), посыпать оставшимся тертым сыром и накрыть бутербродами с горчицей и окороком.
  • 3. В неглубокой сковороде растопить столовую ложку масла, за три-четыре минуты обжарить сэндвичи с двух сторон до золотистой корочки и переложить их на чуть смазанный маслом противень, сняв лишний жир бумажным полотенцем.
  • 4. Поверх каждого сэндвича распределить около трети стакана соуса и отправить их на пару минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда соус забурлит и приобретет золотистый цвет, выключить духовку и переставить противень в ее нижнюю треть.
  • 5. Подогреть оставшееся масло в сковороде на умеренном огне. Когда спадет пена, разбить в сковородку яйца, приправить солью и перцем и жарить глазунью около трех минут, чтобы белки схватились, а желток еще оставался жидким. Каждый сэндвич накрыть яичницей — и сразу же подавать.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
334

7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Тертая лимонная цедра 20 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 140 г

Кукурузная мука 50 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 120 г

Разрыхлитель 10 г

Соль по вкусу

Цедра лайма 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2252

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,299 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
531

8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
418