Куриные крылышки в апельсиново-горчичном маринаде

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

581 рецепт

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый щепотка

Кайенский перец щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить маринад: в апельсиновый сок добавить горчицу, мед, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. Куриные крылья промыть, обсушить, выложить в маринад, перемешать.
  • 3. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов.
  • 4. После выложить на противень, и запекать в нагретой до 180 С духовке 20-25 минут, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. При подаче украсить зеленью.

Похожие рецепты

Хрустящие куриные крылышки на гриле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Соевый соус 4 столовые ложки

Шерри 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
721
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сердца и печень на шпажках

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Куриная печень 300 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
950
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные куриные крылышки с медом и карри

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Карри 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
785
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Горчица 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные куриные крылышки с медом и соевым соусом

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 600 г

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куринные крылышки-чили и кукурузой…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 16 штук

Початки кукурузы 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Соус чили 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов