
Лаваш сыроедческий
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
9
15
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
по вкусуПомидоры
1 штукаМорковь
1 штукаСушеные помидоры
15 гКрасный сладкий перец
1 штукаСемена льна
1 стаканИнструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
1Чашку льняного семени замачиваем на ночь в 2 чашках воды.
2Овощи помещаем в блендер и взбиваем в однородную массу (морковь, большой красный перец, крупный помидор, сушенные томаты (когда их нет, ничего страшного), соль и перец по вкусу и можно, по желанию, добавить лук и чеснок (будет поострее).
3В массу вливаем замоченный лен с остатками воды и еще раз хорошо взбиваем, чтобы раздробить семена.
4Намазываем тонким слоем на листы дегидратора и сушим 8 часов.
5Если хотите чипсы, то прибавляем еще часа 3.
Совет к рецепту
Рецепт можно использовать вместо лаваша, а можно подольше подсушить и будут вкусные чипсы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты