Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лесные грибы с утиными яйцами и брюссельской капустой

Лесные грибы с утиными яйцами и брюссельской капустой

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
17
25
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие лесные грибы
200 г
Сливочное масло
40 г
Лук-шалот
1 головка
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Брюссельская капуста
14 штук
Оливковое масло
по вкусу
Утиное яйцо
4 штуки
Грецкие орехи
3 штуки
Трюфельное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте крупные грибы пополам. Нагрейте сковороду и добавьте половину сливочного масла. Когда оно начнет пениться и приобретет почти коричневый оттенок, добавьте грибы и обжаривайте 3 минуты, затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, добавьте петрушку и снимите с огня.
2Порежьте всю брюссельскую капусту кроме 2 штук на четвертинки. Нагрейте немного оливкового масла в другой сковороде, добавьте порезанную брюссельскую капусту и обжарьте 8—10 минут до золотистой корочки. Посолите. Разберите оставшиеся 2 вилка брюссельской капусты на листья и отставьте в сторону.
3Перед подачей на стол подогрейте грибы и брюссельскую капусту на медленном огне и нагрейте отдельную сковороду для жарки яиц. Добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте так, чтобы белки схватились, а желтки оставались жидкими. Перед подачей положите яйца на подогретые тарелки, сверху выложите грибы и брюссельскую капусту. Листочки брюссельской капусты смешайте с 1 ч. л. оливкового масла и щепоткой соли и украсьте ими каждую тарелку. Распределите консервированные грецкие орехи по листьям брюссельской капусты, посыпьте натертым на терке трюфелем или сбрызните трюфельным маслом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
7
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
2
1
0