Листовая капуста в красном вине

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Листовая капуста 680 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

Красное сухое вино ½ стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Порежьте капусту а небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне и добавьте измельченный чеснок, немного обжарьте и добавьте капусту. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
  • 3. Добавьте вино и готовьте, не закрывая, еще 5 минут, помешивая, пока вся жидкость не выпарится и капуста не станет мягкой. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с красным вином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красное сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 6 стаканов

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из зеленой листовой капусты

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Листовая капуста 2 пучка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная листовая капуста с луком и кунжутным…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Листовая капуста 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Соль по вкусу

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные крутоны из белого батона

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
9 порций 15 минут

Ингредиенты

Батон 500 г

Чеснок ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов