Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»

Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»

АВТОР: Сергей Чехомов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 4 часа
15 минут + 4 часа
10
История к рецепту

Достаточно к классике добавить один ингредиент и..... На данный момент очень много вариаций что ростбифа, что соуса и каждый из них по-своему уникален. В этом рецепт я расскажу свое видение на продукт и технологию его приготовления.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1455
41
137
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Телячья вырезка
400 г
Соль
5 г
Смесь перцев
3 г
Растительное масло
195 мл
Соевый соус
50 мл
Бальзамический уксус
20 мл
Бальзамический крем
30 г
Кунжутное масло
15 мл
Тимьян
2 г
Розмарин
2 г
Красный лук
120 г
Чеснок
30 г
Консервированный тунец
70 г
Майонез
250 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Винный уксус
15 мл
Кунжутное масло холодного отжима
10 мл
Каперсы
5 г
Помидоры черри
45 г
Микросалат
3 г
Инструкция приготовления
15 минут + 4 часа
Распечатать
1Подготовить вырезку. Мясо обвалять в соли и смеси перцев с добавлением пряных трав. Оставить на минут 10-15, для того чтобы оно немного промариновалось.
2Налить в сковороду растительное масло (45 мл) и обжарить вырезку со всех сторон до золотистой корочки.
3Обжаренную вырезку выложить в подготовленную емкость с холодной водой и льдом.
4Приготовить маринад. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, после чего соединить в вакуумном пакете: бальзамический уксус, бальзамический крем, масло растительное (150 мл), кунжутное масло, чеснок и соевый соус.
5Вырезку выложить в вакуумный пакет с маринадом. Поместить пакет в предварительно разогретую духовку при температуре 55 градусов на 1 час 15 минут.
6Затем так же подготовить емкость с холодной водой и льдом и откинуть мясо. После чего дать промариноваться мясу еще 2-3 часа в холодильнике.
7Приготовить соус: консервированный тунец, майонез, тертый сыр пармезан, кунжутное масло, винный уксус и каперсы соединить в емкости и пробить блендером до однородной текстуры.
8На дно тарелки выложить соус и поверх соуса по кругу выложить тонкие слайсы маринованной телятины.
9Декорировать микрозеленью и томатами черри.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0