ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»

Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»

АВТОР: Сергей Чехомов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1455
41
137
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Телячья вырезка
400 г
Соль
5 г
Смесь перцев
3 г
Растительное масло
195 мл
Соевый соус
50 мл
Бальзамический уксус
20 мл
Бальзамический крем
30 г
Кунжутное масло
15 мл
Тимьян
2 г
Розмарин
2 г
Красный лук
120 г
Чеснок
30 г
Консервированный тунец
70 г
Майонез
250 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Винный уксус
15 мл
Кунжутное масло холодного отжима
10 мл
Каперсы
5 г
Помидоры черри
45 г
Микросалат
3 г
Инструкция приготовления4 часа 15 минут
Распечатать
1.Подготовить вырезку. Мясо обвалять в соли и смеси перцев с добавлением пряных трав. Оставить на минут 10-15, для того чтобы оно немного промариновалось.
2.Налить в сковороду растительное масло (45 мл) и обжарить вырезку со всех сторон до золотистой корочки.
3.Обжаренную вырезку выложить в подготовленную емкость с холодной водой и льдом.
4.Приготовить маринад. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, после чего соединить в вакуумном пакете: бальзамический уксус, бальзамический крем, масло растительное (150 мл), кунжутное масло, чеснок и соевый соус.
5.Вырезку выложить в вакуумный пакет с маринадом. Поместить пакет в предварительно разогретую духовку при температуре 55 градусов на 1 час 15 минут.
6.Затем так же подготовить емкость с холодной водой и льдом и откинуть мясо. После чего дать промариноваться мясу еще 2-3 часа в холодильнике.
7.Приготовить соус: консервированный тунец, майонез, тертый сыр пармезан, кунжутное масло, винный уксус и каперсы соединить в емкости и пробить блендером до однородной текстуры.
8.На дно тарелки выложить соус и поверх соуса по кругу выложить тонкие слайсы маринованной телятины.
9.Декорировать микрозеленью и томатами черри.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
2
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
7
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Домашняя ветчина
Автор: Еда
20 порций
4 часа
0
2
0