Маринованные арбузные корки.
порций: 12ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
2
0
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Арбуз
4 кгКрупная соль
2½ столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаЧерный перец горошком
1 чайная ложкаПалочки корицы
2 штукиАнис (бадьян)
1 штукаСахар
4½ стаканаЯблочный уксус
по вкусуБелый уксус
200 млЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Срежьте только зеленую часть корки арбуза. Разрежьте арбуз пополам, ложкой извлеките мякоть и отложите ее для другого блюда; разрежьте белую часть корки арбуза на части по 5х2 1⁄2 см.
2Доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле. Добавьте соль, помешайте до растворения и снимите с огня. Добавьте корки и дайте настояться 3 часа.
3Извлеките корки из воды и переложите в большую миску, влейте 4 стакана воды и добавьте квасцы. Дайте настояться 4 часа.
4Поместите в кусок марли гвоздику, перец, корицу и звездчатый анис и завяжите. Влейте в кастрюлю 4 стакана воды, положите саше с пряностями, сахар и весь уксус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и кипятите на медленном огне еще 20 минут.
5Тем временем, извлеките корки из воды. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и отварите корки до мягкости около 5 минут. Переложите корки в кастрюлю с подготовленным сиропом и продолжайте варить еще 30 минут, пока корки не станут прозрачными и не всплывут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться, не накрывая крышкой, в течение ночи.
6Поместите 4 банки для засолки по 900 мл с крышками в кипящую воду и стерилизуйте на сильном огне 10 минут. Поставьте банки на чистое полотенце. Наполните каждую банку корками и сиропом, не доходя около 1⁄2 см до края. Протрите края банок чистым полотенцем, установите крышки и закрутите. Переместите закрытые банки в кипящую воду на 10 минут (они должны быть погружены не менее чем на 2 ½ см). Переместите банки на чистое полотенце и дайте остыть в течение 24 часов.
7 Хранить в прохладном темном месте не более 1 года.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты