Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные арбузные корки.

Маринованные арбузные корки.

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
2
0
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Арбуз
4 кг
Крупная соль
2,5 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Палочки корицы
2 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Сахар
4,5 стаканов
Яблочный уксус
по вкусу
Белый уксус
200 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Срежьте только зеленую часть корки арбуза. Разрежьте арбуз пополам, ложкой извлеките мякоть и отложите ее для другого блюда; разрежьте белую часть корки арбуза на части по 5×2 1⁄2 см.
2Доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле. Добавьте соль, помешайте до растворения и снимите с огня. Добавьте корки и дайте настояться 3 часа.
3Извлеките корки из воды и переложите в большую миску, влейте 4 стакана воды и добавьте квасцы. Дайте настояться 4 часа.
4Поместите в кусок марли гвоздику, перец, корицу и звездчатый анис и завяжите. Влейте в кастрюлю 4 стакана воды, положите саше с пряностями, сахар и весь уксус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и кипятите на медленном огне еще 20 минут.
5Тем временем, извлеките корки из воды. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и отварите корки до мягкости около 5 минут. Переложите корки в кастрюлю с подготовленным сиропом и продолжайте варить еще 30 минут, пока корки не станут прозрачными и не всплывут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться, не накрывая крышкой, в течение ночи.
6Поместите 4 банки для засолки по 900 мл с крышками в кипящую воду и стерилизуйте на сильном огне 10 минут. Поставьте банки на чистое полотенце. Наполните каждую банку корками и сиропом, не доходя около 1⁄2 см до края. Протрите края банок чистым полотенцем, установите крышки и закрутите. Переместите закрытые банки в кипящую воду на 10 минут (они должны быть погружены не менее чем на 2 ½ см). Переместите банки на чистое полотенце и дайте остыть в течение 24 часов.
7Хранить в прохладном темном месте не более 1 года.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
7
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
2
1
0