Маринованные арбузные корки.

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Арбуз 4 кг

Крупная соль 2,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Сахар 4,5 стакана

Яблочный уксус по вкусу

Белый уксус 200 мл

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Срежьте только зеленую часть корки арбуза. Разрежьте арбуз пополам, ложкой извлеките мякоть и отложите ее для другого блюда; разрежьте белую часть корки арбуза на части по 5х2 1⁄2 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле. Добавьте соль, помешайте до растворения и снимите с огня. Добавьте корки и дайте настояться 3 часа.
  • 3. Извлеките корки из воды и переложите в большую миску, влейте 4 стакана воды и добавьте квасцы. Дайте настояться 4 часа.
  • 4. Поместите в кусок марли гвоздику, перец, корицу и звездчатый анис и завяжите. Влейте в кастрюлю 4 стакана воды, положите саше с пряностями, сахар и весь уксус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и кипятите на медленном огне еще 20 минут.
  • 5. Тем временем, извлеките корки из воды. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и отварите корки до мягкости около 5 минут. Переложите корки в кастрюлю с подготовленным сиропом и продолжайте варить еще 30 минут, пока корки не станут прозрачными и не всплывут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться, не накрывая крышкой, в течение ночи.
  • 6. Поместите 4 банки для засолки по 900 мл с крышками в кипящую воду и стерилизуйте на сильном огне 10 минут. Поставьте банки на чистое полотенце. Наполните каждую банку корками и сиропом, не доходя около 1⁄2 см до края. Протрите края банок чистым полотенцем, установите крышки и закрутите. Переместите закрытые банки в кипящую воду на 10 минут (они должны быть погружены не менее чем на 2 ½ см). Переместите банки на чистое полотенце и дайте остыть в течение 24 часов.
  • 7. Хранить в прохладном темном месте не более 1 года.

Похожие рецепты

Маринованные острые перцы

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкий лук

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Жемчужный лук 900 г

Чеснок 11 зубчиков

Сахар 280 г

Белое сухое вино 350 мл

Белый уксус 350 мл

Оливковое масло 5 чайных ложек

Бальзамический уксус 230 мл

Листья зеленого базилика 60 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 200 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная зеленостручковая фасоль с лимоном…

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 675 г

Лимон 1 штука

Перец чили де арбол (сушеный) 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Белый уксус 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный лимон с пряностями

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 10 штук

Крупная соль 30 г

Куркума 1 чайная ложка

Масло канолы ½ стакана

Семена горчицы ½ чайной ложки

Семена тмина ½ чайной ложки

Пажитник ½ чайной ложки

Зеленый перец чили 12 штук

Чеснок 8 зубчиков

Корень имбиря 1 штука

Белый уксус ½ стакана

Сахар ½ стакана

Молотый красный перец 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные помидоры с перцем

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Помидоры 7 штук

Маринованный перец чили 8 штук

Лавровый лист 4 штуки

Укроп 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 1 стакан

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза

Автор: Юлия Ларина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Вода 1 л

Чеснок 3 зубчика

Морская соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов