Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром

Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром

Автор: Nadezhda Kuzmenko
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nadezhda Kuzmenko

Автор: Nadezhda Kuzmenko

6 рецептов

Ингредиенты

Мидии в ракушках 30 штук

Сливочное масло 150 г

Чеснок 1,5 головки

Петрушка 2 г

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. За полчаса до готовки мидии переложить из морозилки в холодильник. Сливочное масло выложить из холодильника — пусть немного растает.
  • 2. Промыть мидии под прохладной водой, разложить по противню.
  • 3. Подавить чеснок в чеснокодавилке, смешать с маслом, петрушкой и солью-перцем. Чтобы было легче смешивать, подтаявшее масло лучше нарезать маленькими кусочками. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 4. Выложить чесночную смесь на каждую мидию — примерно по половине чайной ложки на каждую.
  • 5. Натереть пармезан, посыпать сверху каждую мидию.
  • 6. Запекать в духовке 220 градусов в течение 8 минут. Лучше поставить повыше, чтобы сыр не плавился слишком быстро. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Подавать с белым вином и, например, свежими овощами. Получится закуска настоящих эстетов.

Похожие рецепты

Печеные свекольные листья с чесноком и петрушкой

Автор: Сергей
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Белый хлеб 50 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 стебля

Свекольная ботва 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии с пармезаном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 50 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии на гриле

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Мидии в ракушках 24 штуки

Белое сухое вино 750 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 2 куска

Перец чили 1 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Мидии в ракушках 2,7 кг

Белое сухое вино 50 мл

Лимон ½ штуки

Жареный миндаль 25 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с сыром

Автор: Алёна
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цукини 1 штука

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии «Мариньер»

Автор: Marie Volkova
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 2 кг

Лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов