Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
26
53
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мидии в ракушках
30 штукСливочное масло
150 гЧеснок
1½ головкиПетрушка
2 гСоль
по вкусуСыр пармезан
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1За полчаса до готовки мидии переложить из морозилки в холодильник. Сливочное масло выложить из холодильника — пусть немного растает.
2Промыть мидии под прохладной водой, разложить по противню.
3Подавить чеснок в чеснокодавилке, смешать с маслом, петрушкой и солью-перцем. Чтобы было легче смешивать, подтаявшее масло лучше нарезать маленькими кусочками.
4Выложить чесночную смесь на каждую мидию — примерно по половине чайной ложки на каждую.
5Натереть пармезан, посыпать сверху каждую мидию.
6Запекать в духовке 220 градусов в течение 8 минут. Лучше поставить повыше, чтобы сыр не плавился слишком быстро.
7Подавать с белым вином и, например, свежими овощами. Получится закуска настоящих эстетов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты