ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром

Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром

АВТОР: Nadezhda Kuzmenko
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
26
53
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мидии в ракушках
30 штук
Сливочное масло
150 г
Чеснок
1½ головки
Петрушка
2 г
Соль
по вкусу
Сыр пармезан
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1За полчаса до готовки мидии переложить из морозилки в холодильник. Сливочное масло выложить из холодильника — пусть немного растает.
2Промыть мидии под прохладной водой, разложить по противню.
3Подавить чеснок в чеснокодавилке, смешать с маслом, петрушкой и солью-перцем. Чтобы было легче смешивать, подтаявшее масло лучше нарезать маленькими кусочками.
4Выложить чесночную смесь на каждую мидию — примерно по половине чайной ложки на каждую.
5Натереть пармезан, посыпать сверху каждую мидию.
6Запекать в духовке 220 градусов в течение 8 минут. Лучше поставить повыше, чтобы сыр не плавился слишком быстро.
7Подавать с белым вином и, например, свежими овощами. Получится закуска настоящих эстетов.
спецпроекты
Похожие рецепты