Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром

Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром

АВТОР: Nadezhda Kuzmenko
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
26
53
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мидии в ракушках
30 штук
Сливочное масло
150 г
Чеснок
1,5 головок
Петрушка
2 г
Соль
по вкусу
Сыр пармезан
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1За полчаса до готовки мидии переложить из морозилки в холодильник. Сливочное масло выложить из холодильника — пусть немного растает.
2Промыть мидии под прохладной водой, разложить по противню.
3Подавить чеснок в чеснокодавилке, смешать с маслом, петрушкой и солью-перцем. Чтобы было легче смешивать, подтаявшее масло лучше нарезать маленькими кусочками.
4Выложить чесночную смесь на каждую мидию — примерно по половине чайной ложки на каждую.
5Натереть пармезан, посыпать сверху каждую мидию.
6Запекать в духовке 220 градусов в течение 8 минут. Лучше поставить повыше, чтобы сыр не плавился слишком быстро.
7Подавать с белым вином и, например, свежими овощами. Получится закуска настоящих эстетов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0