Моцарелла на хлебцах Finn Crisp

Моцарелла на хлебцах Finn Crisp

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Хлебцы Finn Crisp Traditional 8 штук

Сыр 100 г

Помидоры черри 8 штук

Сыр мини моцарелла 8 штук

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сбрызнуть хлебцы оливковым маслом.
  • 2. Нарезать помидоры и шарики моцареллы тонкими колечками и уложить их поверх хлебцев. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Посыпать измельченным базиликом.
  • 4. Затем накрошить на хлебцы тертый сыр и немного поперчить его свежемолотым черным перцем.
  • 5. Поместить хлебцы в горячую духовку (температура — около 250 градусов) на несколько минут, пока пицца не подрумянится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно добавить измельченную ветчину.

Похожие рецепты

Пицца с зеленым перцем и черри

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец 1 стебель

Помидоры черри 50 г

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарики моцареллы

Автор: Мария Шевченко
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сыр мини моцарелла 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Базилик ½ пучка

Панировочные сухари 100 г

Оливковое масло 100 мл

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный сыром черри

Автор: Мария Терновская
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 1 кг

Чеснок 1 головка

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикасе из трубача

Автор: Еда
7 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Трубач 500 г

Помидоры черри 250 г

Сушеный базилик 25 г

Базилик 25 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе «Капрезе»

Автор: Алина Гребеннюкова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Сыр моцарелла 400 г

Базилик 1 пучок

Вяленые помидоры 75 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с помидорами черри, пармезаном и…

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 70 мл

Пенне ригате 350 г

Помидоры черри 250 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Бальзамический уксус 150 мл

Сахар 70 г

Чеснок 10 г

Базилик 70 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов