ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морские гребешки на подушке из шпината

Морские гребешки на подушке из шпината

АВТОР: Катерина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
13
8
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 чайные ложки
Морские гребешки
6 штук
Соленое сливочное масло
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Свежие листья шпината
½ пучка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
2Листья шпината обдать кипятком (по желанию).
3На сливочном масле слегка обжарить чеснок добавить чуть оливкового масла и зелень петрушки, посолить.
4В полученную смесь выложить морские гребешки и обжаривать с каждой стороны около 1 минуты.
5Выложить на тарелку подушку из шпината, сверху положить обжаренные гребешки, полить маслом, на котором обжаривались гребешки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Уха с копченой головой лосося и мисо
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
1
0
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Салат весенний
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0