Морские гребешки на подушке из шпината
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
13
8
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
6 штукСвежие листья шпината
½ пучкаПетрушка
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
2 чайные ложкиСоленое сливочное масло
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
2Листья шпината обдать кипятком (по желанию).
3На сливочном масле слегка обжарить чеснок добавить чуть оливкового масла и зелень петрушки, посолить.
4В полученную смесь выложить морские гребешки и обжаривать с каждой стороны около 1 минуты.
5Выложить на тарелку подушку из шпината, сверху положить обжаренные гребешки, полить маслом, на котором обжаривались гребешки.
6Сбрызнуть соком лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты