Ореховое печенье с бананом
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
93
2
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Овсяная крупа
5 столовых ложекБананы
3 штукиГрецкие орехи
по вкусуАрахис
по вкусуФиники
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Кипятим воду в небольшой катрюле. После того, как она вскипятилась, отключаем огонь, а в воду всыпаем геркулес (это нужно, чтобы его промыть).
2Сливаем воду через ситечко, а геркулес кладём в миску.
3В блендере (или вилочкой вручную) разминаем бананы до состояния пюрешки. Добавляем полученную банановую пюрешку в миску к геркулесу и перемешиваем до однородной массы.
4Далее смотрим по густоте - если слишком густо - ещё кладём бананы (либо, если слишком бананового вкуса не хочется можно подлить вскипячённую воду), если, наоборот, слишком жидко (это оценивать по тому, выйдет ли из такой массы слепить комочки или нет), то добавляем ещё геркулес.
5Далее, даём настояться получившейся массе 40-50 минут. А сами тем временем очищаем арахис от шелухи и перемалываем его скалкой, также перемалываем ядра грецкого (либо другие орехи).
6Кидаем перемолотые орешки в миску к нашей геркулесно-банановой массе. Потом нарезаем ножом финики небольшими кусочками. Также, можно натереть яблочко или ещё что-нибудь нарезать и добавить к массе, это уже по вкусу. Перемешиваем нашу массу с геркулесом, бананами, орехами и финиками.
7Включаем духовку, пусть разогревается (где-то до 180). Даём постоять массе ещё минут 10.
8Дальше уже можно лепить печенье. Можно руками, а можно с помощью ложки, т.к. к рукам масса прилепает.
Выкладываем на противень. Убираем противень в духовку на 20 минут. Через 20 минут печеньки будут готовы!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты