ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ореховое печенье с бананом

Ореховое печенье с бананом

АВТОР: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
порций:  9ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
93
2
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Овсяная крупа
5 столовых ложек
Бананы
3 штуки
Грецкие орехи
по вкусу
Арахис
по вкусу
Финики
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Кипятим воду в небольшой катрюле. После того, как она вскипятилась, отключаем огонь, а в воду всыпаем геркулес (это нужно, чтобы его промыть).
2.Сливаем воду через ситечко, а геркулес кладём в миску.
3.В блендере (или вилочкой вручную) разминаем бананы до состояния пюрешки. Добавляем полученную банановую пюрешку в миску к геркулесу и перемешиваем до однородной массы.
4.Далее смотрим по густоте — если слишком густо — ещё кладём бананы (либо, если слишком бананового вкуса не хочется можно подлить вскипячённую воду), если, наоборот, слишком жидко (это оценивать по тому, выйдет ли из такой массы слепить комочки или нет), то добавляем ещё геркулес.
5.Далее, даём настояться получившейся массе 40-50 минут. А сами тем временем очищаем арахис от шелухи и перемалываем его скалкой, также перемалываем ядра грецкого (либо другие орехи).
6.Кидаем перемолотые орешки в миску к нашей геркулесно-банановой массе. Потом нарезаем ножом финики небольшими кусочками. Также, можно натереть яблочко или ещё что-нибудь нарезать и добавить к массе, это уже по вкусу. Перемешиваем нашу массу с геркулесом, бананами, орехами и финиками.
7.Включаем духовку, пусть разогревается (где-то до 180). Даём постоять массе ещё минут 10.
8.Дальше уже можно лепить печенье. Можно руками, а можно с помощью ложки, т. к. к рукам масса прилепает. Выкладываем на противень. Убираем противень в духовку на 20 минут. Через 20 минут печеньки будут готовы!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0