Паста из миндаля с травами и маслом «a'la Фета»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
55 минут + 1 сутки 12 часов
55 минут + 1 сутки 12 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
3
14
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Жареный миндаль
130 гЛимонный сок
¼ стаканаОливковое масло
0,3 стакановСоль
1¼ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикЧабрец
1 столовая ложкаРозмарин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
55 минут + 1 сутки 12 часов
Распечатать
1Положите миндаль в миску среднего размера и залейте водой на 10 см. Оставьте на 24 часа. Слейте воду и сполосните. Измельчите в блендере миндаль, добавьте лимонный сок, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, соль и ½ стакана воды в течение 6 минут или пока смесь не станет кремовой.
2Положите тонкий слой ткани на дуршлаг, а сверху выложите смесь из блендера. Свяжите все углы вместе, чтобы получился шарик, величиной с апельсин. И положите его в холодильник на 12 часов.
3На противень положите пекарную бумагу. Сверху положите сырный шарик из миндаля, вынув его из ткани. Сформируйте его в форме сыра бри.
4Запекайте 40 минут или пока верх сыра не подрумянится. Охладите.
5Смешайте ¼ стакана оливкового масла с травами и нагрейте на среднем огне, пока смесь не прогреется и не станет слегка кипеть. Охладите до комнатной температуры и сбрызните этой смесью миндальную пасту сразу перед подачей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты