Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста из миндаля с травами и маслом «a'la Фета»

Паста из миндаля с травами и маслом «a’la Фета»

АВТОР: Светлана Вешнева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  55 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Светлана Вешнева94 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
3
14
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
11/4чайной ложки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1/4стакана
Оливковое масло
стаканов
Чабрец
1 столовая ложка
Розмарин
1 чайная ложка
Жареный миндаль
130.0 г
Инструкция приготовления36 часов 55 минут
Распечатать
1.Положите миндаль в миску среднего размера и залейте водой на 10 см. Оставьте на 24 часа. Слейте воду и сполосните. Измельчите в блендере миндаль, добавьте лимонный сок, 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, соль и ½ стакана воды в течение 6 минут или пока смесь не станет кремовой.
2.Положите тонкий слой ткани на дуршлаг, а сверху выложите смесь из блендера. Свяжите все углы вместе, чтобы получился шарик, величиной с апельсин. И положите его в холодильник на 12 часов.
3.На противень положите пекарную бумагу. Сверху положите сырный шарик из миндаля, вынув его из ткани. Сформируйте его в форме сыра бри.
4.Запекайте 40 минут или пока верх сыра не подрумянится. Охладите.
5.Смешайте ¼ стакана оливкового масла с травами и нагрейте на среднем огне, пока смесь не прогреется и не станет слегка кипеть. Охладите до комнатной температуры и сбрызните этой смесью миндальную пасту сразу перед подачей.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0