Печеный картофель с салатом и прошутто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
8
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиПрошутто
4 кускаКонсервированная кукуруза
310 гСтебель сельдерея
2 штукиШпинат
100 гТоматный сок
2½ столовые ложкиКрасный винный уксус
1½ столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо помойте 4 большие картошки. Выложите на противень и запекайте примерно 1 час до мягкости.
2Тем временем смешайте томатный сок, уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.
3Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте ветчину с обеих сторон до хрустящего состояния. Порежьте на маленькие кусочки.
4Выложите картофель на доску и сделайте 2 крестообразных глубоких разреза, чтобы картошка разделялась на 4 части, но не прорезайте до конца.
5В миску выложите шпинат, кукурузу и нарезанный сельдерей. Залейте двумя третями заправки и хорошо перемешайте. Выложите картофель на 4 сервировочные тарелки и полейте небольшим количеством заправки. В каждую картошку выложите салат. Сверху положите кусочки ветчины и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты