Помидоры, закатанные с желатином

Помидоры, закатанные с желатином

Автор: Ксения Безгласная
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Безгласная

Автор: Ксения Безгласная

12 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Гвоздика 4 г

Черный перец горошком 4 г

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Желатин 2 чайные ложки

Листья черной смородины по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции.
  • 2. Вымыть банку и крышку. Обдать кипятком.
  • 3. Положить лавровый лист, промытые листья смородины и 2-3 помидора, гвоздику и черный перец. Затем кольца болгарского перца, потом опять помидоры и затем кольца лука. Перца должно быть больше, так как лук взрывается.
  • 4. Залить кипятком, потом вылить его и залить еще раз. Дать прогреться всем овощам.
  • 5. Вылить кипяток в кастрюлю, добавить соль, сахар и прокипятить. Затем влить процеженный желатин и ускус.
  • 6. Залить рассолом помидоры, плотно закрыть крышкой.
  • 7. Закрученную банку перевернуть и поставить на что-то мягкое, а сверху прикрыть для того, чтобы овощи прогрелись. Оставить на 12 часов.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов указано на литровую банку

Похожие рецепты

Лечо из болгарского перца и помидоров

Автор: Eugenia Mokhova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 3 кг

Сахар 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Уксус 50 мл

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо по‑болгарски

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 кг

Чеснок ½ головки

Сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минога маринованная

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска «Лечо»

Автор: Татьяна Гришкова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Сладкий перец 3 кг

Перец чили по вкусу

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сладкого перца, помидор и морковки на…

Автор: Amari
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 кг

Сладкий перец 3 кг

Морковь 1 кг

Лук 1 кг

Оливковое масло 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры по‑корейски

Автор: Екатерина Семененко
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 головки

Зелень по вкусу

Уксус 100 мл

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Соль 2 столовые ложки

Перец чили 12 штук

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов