ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простокваша

Простокваша

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
12
14
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
3 л
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Хорошее фермерское молоко перелить в трехлитровую банку.
2Заквасить с помощью 2 столовых ложек сметаны, вмешав их в молоко.
3Поставить банку с полученной массой в теплое место на 2-3 суток.
4Когда молоко скиснет, сыворотка проявится прозрачными желтоватыми пузырьками.
5Простокваша готова.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Беляши с картофелем и фаршем
Автор: Олеся Потапова
12 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Яблочный тарт с розой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0