Простокваша

Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Молоко 3 л

Сметана 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Хорошее фермерское молоко перелить в трехлитровую банку и заквасить с помощью 2 столовых ложек сметаны, вмешав их в молоко. Поставить банку в теплое место на 2-3 суток. Когда молоко окончательно скиснет, сыворотка проявится прозрачными желтоватыми пузырьками. Простокваша готова.

Похожие рецепты

Рулет с консервированным лососем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Маргарин 75 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 450 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный лосось 1 банка

Сливки 10%-ные 125 мл

Сметана 50 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный фаршированный картофель с брокколи…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 стебля

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель под соусом бешамель и картофель…

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 300 мл

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 30 г

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из кабачков

Автор: Татьяна Маланина
8 ингредиентов
9 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 120 мл

Соль на кончике ножа

Укроп 1 столовая ложка

Майонез 100 г

Сметана 100 г

Сода на кончике ножа

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

Автор: Славная Кулинария
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 мл

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов