Ризотто с красным вином

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красное сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 6 стаканов

Тертый сыр пармезан 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде очень хорошо разогрейте оливковое масло, но не до состояния дымка. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости 8-10 минут, уменьшив огонь по необходимости. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложкой и слегка обжарьте.
  • 2. Тем временем, в кастрюле доведите до кипения бульон. Добавьте вино и затем половник кипящего бульона в рис. Постоянно перемешивая, готовьте, пока жидкость не выпарится. Затем добавьте еще половник бульона и повторяйте все тоже самое до тех пор, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут. Выключите огонь и введите сливочное масло и пармезан.

Похожие рецепты

Картофель с луком и сливками

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливки 250 г

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Листовая капуста в красном вине

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Листовая капуста 680 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

Красное сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Бельгийские эндивий 6 головок

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Консервированные помидоры кусочками 100 г

Толченые сухари 1,5 стакана

Панчетта 3 куска

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый горошек с луком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый горошек 500 г

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокот куриный с лесными грибами и пармезаном

Автор: Сергей Докучаев
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Белые грибы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Лисички 200 г

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Куриное филе 400 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 300 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов