
Ризотто с красным вином


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
400
ккал
-
Белки
9,5
грамм
-
Жиры
21,4
грамм
-
Углеводы
36,8
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло ¼ стакана
Репчатый лук 1 головка
Рис арборио 1,5 стакана
Красное сухое вино 1 стакан
Сливочное масло 3 столовые ложки
Куриный бульон 6 стаканов
Тертый сыр пармезан 40 г
Инструкция приготовления
-
1. В сковороде очень хорошо разогрейте оливковое масло, но не до состояния дымка. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости 8-10 минут, уменьшив огонь по необходимости. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложкой и слегка обжарьте.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Тем временем, в кастрюле доведите до кипения бульон. Добавьте вино и затем половник кипящего бульона в рис. Постоянно перемешивая, готовьте, пока жидкость не выпарится. Затем добавьте еще половник бульона и повторяйте все тоже самое до тех пор, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут. Выключите огонь и введите сливочное масло и пармезан.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.