Салат из цукини, рукколы и пармезана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
7
18
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
700 гСоль
1¼ чайные ложкиРукола
230 гОливковое масло
3 столовые ложкиТертый сыр пармезан
30 гЛимон
1 штукаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На мандолине как можно тоньше натрите цукини кружочками и переложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут.
2Хорошо промойте цукини под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
3Нарежьте рукколу и выложите в большую миску. Посыпьте половиной пармезана и оставшейся солью. Сбрызните половиной оливкового масла и хорошо перемешайте.
4На рукколу выложите кружочки цукини, сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимся пармезаном и перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты