Салат из печеной свеклы с моцареллой и мятой

Автор: Alexandr Steepps
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandr Steepps

Автор: Alexandr Steepps

18 рецептов

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр моцарелла 50 г

Свежая мята 3 стебля

Зеленый базилик 10 г

Винный уксус 15 мл

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Свеклу наезать соломкой, оставить обсохнуть 20–30 минут, затем сложить в миску посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
  • 2. Овощечисткой нарезать слайсы из моркови, взбрызнуть маслом, выложить горкой на противень застеленный пергаментом, по краям противеня разложить свеклу, поставить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Яблоки нарезать соломкой. Сыр нарезать произвольно кусочками 1–2 см. 2/3 яблок, сыра и свеклы перемешать взбрызнув белым винным уксусом и оливковым маслом, посыпать зеленью базилика и мяты.
  • 4. На тарелку выложить морковные слайсы, сверху выложить замешанные ингридиенты, добавить оставшиеся ингридиенты, еще раз немного вбрызнуть уксусом, обильно полить маслом, поперчить и добавить зелень

Похожие рецепты

Теплая моцарелла с помидорами и салатом-рокет

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 450 г

Винный уксус 1 чайная ложка

Руккола 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольные чипсы с медом и кедровыми орешками

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Свекла 1 кг

Гречишный мед 100 мл

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная жареная морковь с кумином

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Морковь 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моцарелла с томатом и базиликом на французком…

Автор: Сашка Хан
6 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 1 штука

Хамон 100 г

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные цукини с креветками и моцареллой…

Автор: UNAGRANDE
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла Unagrande 250 г

Цукини 2 штуки

Тигровые креветки 200 г

Вяленые помидоры 50 г

Свежая мята 4 стебля

Винный уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой и свеклой

Автор: Sveta Morgun
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Сыр моцарелла 2 штуки

Оливковое масло 30 мл

Кедровые орехи 50 г

Ржаной хлеб 2 куска

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов