Салат с грибами и йогуртовой заправкой

Салат с грибами и йогуртовой заправкой

Автор: алена романова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

алена романова

Автор: алена романова

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Зеленый горошек 230 г

Шампиньоны 280 г

Черный хлеб 100 г

Латук 1 пучок

Зеленый лук 4 стебля

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паприка щепотка

Натуральный йогурт 150 г

Измельченный укроп 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сделать натуральный йогурт путем добавления закваски и сбраживания в течение 8 часов в йогуртнице или 12 часов у батареи.
  • 2. Мелко нарезать лук и обжарить с добавлением растительного масла на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить черный перец, паприку.
  • 3. Отварные яйца мелко нарезать, зеленый лук и салат также нарезать.
  • 4. Смешать свежий укроп и соль с натуральным йогуртом.
  • 5. Горошек, грибы, зелень, лук, яйцо смешать с йогуртом.
  • 6. Формой в виде квадрата либо круга с прессом вырезать ломтик хлеба и положить в форму на дно. Сверху выложить салат и прессом слегка придавить, вынимая форму. Сверху салат можно украсить зеленью.

Совет к рецепту

Шампиньоны можно использовать консервированные, если же будут свежие, то нужно немного обжарить на растительном масле, горошек тоже можно и консервированный, и свежий, тогда его надо немного отварить в подсоленной воде.

Похожие рецепты

Грибные шарики в беконе

Автор: Светлана Евстр
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бекон по вкусу

Шампиньоны 200 г

Мясной фарш 400 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из кабачков с мясной начинкой

Автор: Старковская Маргарита
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молодые кабачки 900 г

Пшеничная мука ½ стакана

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Шампиньоны 100 г

Фарш 100 г

Репчатый лук 1 штука

Твердый сыр 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные в духовке луковые кольца

Автор: Андрей Заика
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 135 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 250 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 20 мл

Картофельные чипсы 100 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные корзиночки с грибами

Автор: Анастасия
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сыр 70 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые оладьи с соленым лососем и йогуртовой…

Автор: Антонина Сапрыкина
12 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Гречневая мука 100 г

Кефир 500 мл

Соленый лосось 200 г

Натуральный йогурт 150 мл

Измельченный укроп 3 столовые ложки

Сладкий красный лук ½ штуки

Зеленый лук 5 стеблей

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочные бутерброды с морковью и брынзой

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Измельченный укроп 20 г

Сыр брынза 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов