
Салат с грибами и йогуртовой заправкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
8
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаЗеленый горошек
230 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиШампиньоны
280 гЗеленый лук
4 стебляПаприка
щепоткаЛатук
1 пучокНатуральный йогурт
150 гЧерный хлеб
100 гИзмельченный укроп
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделать натуральный йогурт путем добавления закваски и сбраживания в течение 8 часов в йогуртнице или 12 часов у батареи.
2Мелко нарезать лук и обжарить с добавлением растительного масла на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить черный перец, паприку.
3Отварные яйца мелко нарезать, зеленый лук и салат также нарезать.
4Смешать свежий укроп и соль с натуральным йогуртом.
5Горошек, грибы, зелень, лук, яйцо смешать с йогуртом.
6Формой в виде квадрата либо круга с прессом вырезать ломтик хлеба и положить в форму на дно. Сверху выложить салат и прессом слегка придавить, вынимая форму. Сверху салат можно украсить зеленью.
Совет к рецепту
Шампиньоны можно использовать консервированные, если же будут свежие, то нужно немного обжарить на растительном масле, горошек тоже можно и консервированный, и свежий, тогда его надо немного отварить в подсоленной воде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
если есть свежие грибы, то их нужно немного обжарить на раст. или олив.масле
Похожие рецепты