Салат с утиной грудкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
22
62
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусуУтиная грудка
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиКоньяк
1 столовая ложкаАпельсиновый джем
1 чайная ложкаАпельсиновый сок
2 столовые ложкиБелый бальзамический уксус
1 столовая ложкаЗеленый салат
200 гОбжаренные кедровые орехи
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Утиную грудку натереть солью и перцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить грудку со стороны кожицы, затем с обратной стороны по 3–4 минуты.
2Вынуть грудку из сковороды, смазать апельсиновым джемом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку, жарить 10–12 минут до образования румяной хрустящей корочки.
3Мясной сок со сковороды процедить, смешать с коньяком. Добавить в смесь апельсиновый сок, бальзамический уксус, оставшееся растительное масло и перемешать.
4Листья салата вымыть, стряхнуть воду, порвать руками на средние куски и разложить на порционные тарелки.
5Утиную грудку нарезать ломтиками поперёк волокон, разложить веером на салате, полить теплым соусом и посыпать кедровыми орешками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты