ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаньги с картофелем и черемшой

Шаньги с картофелем и черемшой

АВТОР: Лена Соловьева
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 1 час 30 минут
3 часа + 1 час 30 минут
10
История к рецепту

Шаньги — это что — то вроде ватрушек с несладкими начинками. По большей части. А вообще, вариантов очень и очень много. Шаньги популярны на Урале и в Сибири. Лично ко мне рецепт пришел от подруги, детство которой, прошло как раз в тех краях. Ее бабушка пекла шаньги с картофелем и ласково называла их шанежки) Я добавила в начинку черемшу, пока она еще в сезоне. Легким и диетическим блюдо не назовешь, зато это очень и очень вкусно. Особенно, если подать еще теплые булочки с холодным молоком)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
12
32
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
40 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
225 г
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
1 столовая ложка
Топленое масло
3 столовые ложки
Сахар
щепотка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Картофель
10 штук
Сливки 10%-ные
150 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Укроп
½ пучка
Зелень черемши
⅓ пучка
Перец чили хлопьями
2 чайные ложки
Мускатный орех
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 1 час 30 минут
Распечатать
1В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
2Сливочное масло растопить, смешать с йогуртом, яйцом и щепоткой соли.
3Муку соединить с масляной смесью и добавить разбухшие дрожжи. Замешать мягкое, эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
4Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой с половиной сливок. Добавить очищеный зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до полной готовности картофеля. Воду слить, добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло, подогретые сливки, мускат, перец и соль по вкусу. Сделать пюре.
5Зелень мелко нарезать и вмешать в пюре.
6Тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середине сделать углубление с помощью круглого стакана.
7Выложить в углубления начинку. Оставить еще на 30 минут для расстройки.
8Шаньги смазать оливковым маслом, посыпать чили. Духовку разогреть до 200С. Выпекать шаньги в течение 15–20 минут. Подавать теплыми. Остывшие булочки можно разогреть в духовке или микроволновке, предварительно смазав тесто сливочным маслом, и выложив кусочек масла на начинку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классический медовик
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0
Медовый коктейль на пиве
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Круассан с маскарпоне и ягодами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Пончики лукумадос
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Файер-крекер-чикен
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Окрошка с копченой корюшкой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Рисовые биточки с морковью
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0