Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаньги с картофелем и черемшой

Шаньги с картофелем и черемшой

АВТОР: Лена Соловьева
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа + 1 час 30 минут
10
История к рецепту

Шаньги — это что — то вроде ватрушек с несладкими начинками. По большей части. А вообще, вариантов очень и очень много. Шаньги популярны на Урале и в Сибири. Лично ко мне рецепт пришел от подруги, детство которой, прошло как раз в тех краях. Ее бабушка пекла шаньги с картофелем и ласково называла их шанежки) Я добавила в начинку черемшу, пока она еще в сезоне. Легким и диетическим блюдо не назовешь, зато это очень и очень вкусно. Особенно, если подать еще теплые булочки с холодным молоком)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
12
32
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
40 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
225 г
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
1 столовая ложка
Топленое масло
3 столовые ложки
Сахар
щепотка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Картофель
10 штук
Сливки 10%-ные
150 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Укроп
½ пучка
Зелень черемши
⅓ пучка
Перец чили хлопьями
2 чайные ложки
Мускатный орех
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 1 час 30 минут
Распечатать
1В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
2Сливочное масло растопить, смешать с йогуртом, яйцом и щепоткой соли.
3Муку соединить с масляной смесью и добавить разбухшие дрожжи. Замешать мягкое, эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
4Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой с половиной сливок. Добавить очищеный зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до полной готовности картофеля. Воду слить, добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло, подогретые сливки, мускат, перец и соль по вкусу. Сделать пюре.
5Зелень мелко нарезать и вмешать в пюре.
6Тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середине сделать углубление с помощью круглого стакана.
7Выложить в углубления начинку. Оставить еще на 30 минут для расстройки.
8Шаньги смазать оливковым маслом, посыпать чили. Духовку разогреть до 200С. Выпекать шаньги в течение 15–20 минут. Подавать теплыми. Остывшие булочки можно разогреть в духовке или микроволновке, предварительно смазав тесто сливочным маслом, и выложив кусочек масла на начинку.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
5
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
2
1
0