Шаньги с картофелем и черемшой

Автор: Лена Соловьева
порции: 5 готовить: 3 часа время подготовки: + 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лена Соловьева

Автор: Лена Соловьева

14 рецептов

История к рецепту

«Шаньги - это что - то вроде ватрушек с несладкими начинками. По большей части. А вообще, вариантов очень и очень много…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 225 г

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 1 столовая ложка

Топленое масло 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Картофель 10 штук

Сливки 10%-ные 150 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Укроп ½ пучка

Зелень черемши ⅓ пучка

Перец чили хлопьями 2 чайные ложки

Мускатный орех щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
  • 2. Сливочное масло растопить, смешать с йогуртом, яйцом и щепоткой соли.
  • 3. Муку соединить с масляной смесью и добавить разбухшие дрожжи. Замешать мягкое, эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
  • 4. Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой с половиной сливок. Добавить очищеный зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до полной готовности картофеля. Воду слить, добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло, подогретые сливки, мускат, перец и соль по вкусу. Сделать пюре.
  • 5. Зелень мелко нарезать и вмешать в пюре.
  • 6. Тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середине сделать углубление с помощью круглого стакана.
  • 7. Выложить в углубления начинку. Оставить еще на 30 минут для расстройки.
  • 8. Шаньги смазать оливковым маслом, посыпать чили. Духовку разогреть до 200С. Выпекать шаньги в течение 15–20 минут. Подавать теплыми. Остывшие булочки можно разогреть в духовке или микроволновке, предварительно смазав тесто сливочным маслом, и выложив кусочек масла на начинку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Чебуреки с говядиной

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Лук репчатый 2 головки

Говяжий фарш 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из куриной печени с майонезно-чесночным…

Автор: Юлия Погосян
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Домашний майонез 300 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 200 мл

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из козлобородника

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Козлобородник 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 45 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные блинчики с маринованной корюшкой

Автор: Алексей Зимин
21 ингредиент
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Молоко 3,2%-ное 150 мл

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 20 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Топленое масло 100 г

Корюшка 300 г

Рыбный бульон 200 мл

Чеснок 3 г

Белый винный уксус 2 мл

Укроп 10 г

Лавровый лист 1 штука

Перец чили 1 г

Лук-шалот 30 г

Морковь 30 г

Сметана 20%-ная 150 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Укропное масло 200 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Слабосоленый лосось 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багет с чесночным маслом

Автор: Лена Тарасова
11 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Вода 130 мл

Молоко 130 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов