ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаньги с картофелем и черемшой

Шаньги с картофелем и черемшой

АВТОР: Лена Соловьева
порций:  5ГОТОВИТЬ:  3 часа
10
История к рецепту

Шаньги — это что — то вроде ватрушек с несладкими начинками. По большей части. А вообще, вариантов очень и очень много. Шаньги популярны на Урале и в Сибири. Лично ко мне рецепт пришел от подруги, детство которой, прошло как раз в тех краях. Ее бабушка пекла шаньги с картофелем и ласково называла их шанежки) Я добавила в начинку черемшу, пока она еще в сезоне. Легким и диетическим блюдо не назовешь, зато это очень и очень вкусно. Особенно, если подать еще теплые булочки с холодным молоком)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
12
32
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
40 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
225 г
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
1 столовая ложка
Топленое масло
3 столовые ложки
Сахар
щепотка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Картофель
10 штук
Сливки 10%-ные
150 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Укроп
1/2пучка
Зелень черемши
пучков
Перец чили хлопьями
2 чайные ложки
Мускатный орех
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа 30 минут
Распечатать
1.В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
2.Сливочное масло растопить, смешать с йогуртом, яйцом и щепоткой соли.
3.Муку соединить с масляной смесью и добавить разбухшие дрожжи. Замешать мягкое, эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
4.Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой с половиной сливок. Добавить очищеный зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до полной готовности картофеля. Воду слить, добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло, подогретые сливки, мускат, перец и соль по вкусу. Сделать пюре.
5.Зелень мелко нарезать и вмешать в пюре.
6.Тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середине сделать углубление с помощью круглого стакана.
7.Выложить в углубления начинку. Оставить еще на 30 минут для расстройки.
8.Шаньги смазать оливковым маслом, посыпать чили. Духовку разогреть до 200С. Выпекать шаньги в течение 15–20 минут. Подавать теплыми. Остывшие булочки можно разогреть в духовке или микроволновке, предварительно смазав тесто сливочным маслом, и выложив кусочек масла на начинку.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
5
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0