
Шаньги с картофелем и черемшой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа + 1 час 30 минут
3 часа + 1 час 30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Шаньги - это что - то вроде ватрушек с несладкими начинками. По большей части. А вообще, вариантов очень и очень много. Шаньги популярны на Урале и в Сибири. Лично ко мне рецепт пришел от подруги, детство которой, прошло как раз в тех краях. Ее бабушка пекла шаньги с картофелем и ласково называла их шанежки) Я добавила в начинку черемшу, пока она еще в сезоне. Легким и диетическим блюдо не назовешь, зато это очень и очень вкусно. Особенно, если подать еще теплые булочки с холодным молоком)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
12
32
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
щепоткаВода
40 млСливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
½ пучкаЧеснок
1 зубчикКартофель
10 штукПшеничная мука
225 гТопленое масло
3 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСухие дрожжи
1 столовая ложкаМускатный орех
щепоткаСливки 10%-ные
150 млНатуральный йогурт
1 столовая ложкаПерец чили хлопьями
2 чайные ложкиЗелень черемши
⅓ пучкаИнструкция приготовления
3 часа + 1 час 30 минут
Распечатать
1В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
2Сливочное масло растопить, смешать с йогуртом, яйцом и щепоткой соли.
3Муку соединить с масляной смесью и добавить разбухшие дрожжи. Замешать мягкое, эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
4Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой с половиной сливок. Добавить очищеный зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до полной готовности картофеля. Воду слить, добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло, подогретые сливки, мускат, перец и соль по вкусу. Сделать пюре.
5Зелень мелко нарезать и вмешать в пюре.
6Тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середине сделать углубление с помощью круглого стакана.
7Выложить в углубления начинку. Оставить еще на 30 минут для расстройки.
8Шаньги смазать оливковым маслом, посыпать чили. Духовку разогреть до 200С. Выпекать шаньги в течение 15–20 минут. Подавать теплыми. Остывшие булочки можно разогреть в духовке или микроволновке, предварительно смазав тесто сливочным маслом, и выложив кусочек масла на начинку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты