Шпинатные тарталетки с яйцами всмятку
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
16
26
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
6 штукШпинат
1 кгОливковое масло
3 столовые ложкиСода
щепоткаПомидоры
750 гСахар
½ чайные ложкиСливочное масло
20 гТарталетки
6 штукПшеничная мука
1 столовая ложкаМолоко
250 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Варите яйца в соленой воде в течение 5 минут.
2В кипящую соленую воду, положите листья шпината, добавьте соду. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Шпинат обсушить мелко порезать.
3Теперь сделайте томатный соус. Разогрейте 2 ложки масла на сковороде, добавьте помидоры, лишенные кожи и покрошенные, и готовьте на медленном огне, помешивая и раздавливая помидоры ложкой, 20 минут. Переместите в блендер и смешайте в пюре. Верните в кастрюлю, посолите и добавьте сахар. Оставьте в тепле.
4Поместите тарталетки на пекарскую бумагу и разогрейте в духовке при 180 градусах.
5Растопите сливочное масло с оставшимся оливковым маслом на сковороде, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Положите туда же шпинат и готовьте еще несколько минут, пока вся смесь хорошо не разогреется. Поделите шпинатную смесь по тарталеткам и оставьте в тепле.
6Аккуратно очистите яйца, аккуратно разрежьте пополам и поместите их в тарталетки, а сверху ложкой выложите томатный соус, и тут же подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты