
Сырное печенье к вину
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
11
29
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 гСливочное масло
100 гГолландский сыр
100 гСоль
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаМак
по вкусуРозмарин
по вкусуКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
2Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
3Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
4Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
5Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
6Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
7Взбить белок.
8Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Подойдет жареный лук, мак, морская соль, розмарин или кунжут. Повторить операцию со второй половиной теста.
9Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
10Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
11Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты