Сырное печенье к вину

Автор: Kseniia Krolenko
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kseniia Krolenko

Автор: Kseniia Krolenko

13 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Голландский сыр 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Мак по вкусу

Розмарин по вкусу

Кунжут по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
  • 2. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
  • 3. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
  • 4. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
  • 5. Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
  • 6. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
  • 7. Взбить белок.
  • 8. Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Подойдет жареный лук, мак, морская соль, розмарин или кунжут. Повторить операцию со второй половиной теста.
  • 9. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
  • 10. Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
  • 11. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вареники с капустой

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
922
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с фетой

Автор: Katrina
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Водка 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Сыр фета 300 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки

Автор: Alisa Dorokhova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие соленые крекеры

Автор: Янка Магрупова
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов