ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырное печенье к вину

Сырное печенье к вину

АВТОР: Kseniia Krolenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
11
29
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
100 г
Голландский сыр
100 г
Соль
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Мак
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Всыпать в процессор с ножами — или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
2Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
3Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
4Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
5Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
6Каждую часть раскатать в квадрат 20×20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5×5, каждый квадратик ещё по диагонали.
8Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Подойдет жареный лук, мак, морская соль, розмарин или кунжут. Повторить операцию со второй половиной теста.
9Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
10Подойдёт также к пиву. Но — с холодным сухим вином — просто великолепно.
11Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Печенье «Орешки»
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час
2
2
0
Печеные яблоки с имбирным печеньем
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Печенье с вареньем
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
3
1
0
Печенье с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
50 минут
0
2
0
Овсяное печенье
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
3
1
0
Печенье с повидлом
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
1
1
0