
Сырное печенье с розовым перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
16
35
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гТвердый сыр
200 гПшеничная мука
150 гСливки 10%-ные
20 млПекарский порошок
5 гОливковое масло
по вкусуРозовый перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Согреть сливочное масло. В среднем это занимает 15 минут: нужно просто оставить его при комнатной температуре.
2Пока масло подтаивает, потереть сыр.
3Смешать сыр, муку, сливочное масло, сливки и пекарский порошок (подойдет и сода). Тесто нужно вымесить до пластичности.
4После этого тесто нужно раскатать на посыпанном мукой столе посыпанной мукой скалкой и рюмкой или формочкой вырезать кружки/ромбики или другие фигуры на ваш вкус. Оптимально: печенья толщиной около 1 см, диаметром — около 6 см.
5Печенья выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смазать сверху оливковым маслом, украсить пряностями и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки: 20 минут, пока у печенья не появится золотистый оттенок.
Совет к рецепту
Вместо розового перца подойдут любые пряности: другие сорта перца, сушеные травы, кунжут, тмин, мак и т.д. Но все же розовый перец придает блюду законченность и добавляет некую изюминку, не говоря уже о том, как интересно смотрятся розовые горошинки на золотистой поверхности печенья.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Готовила, пришлось добавить два яйца, иначе тесто рассыпалось в руках.
Получилось очень вкусно.
Возможно, если масло совсем растопить, можно обойтись и без яиц, но с просто размягченным маслом получилось слишком сухое тесто, чтобы лепиться.http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130116161736/140104204028/p_O.jpg
Похожие рецепты