Стрипсы KFC

Стрипсы KFC

Автор: Анна Забаранкова
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Забаранкова

Автор: Анна Забаранкова

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Соль по вкусу

Кукурузные хлопья 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Филе промыть, нарезать длинной соломкой (10 см в длину и 2 см в ширину), посолить и поперчить.
  • 2. В разные миски выложить панировку, просеять муку, взбить яйца. Кусочки опустить в яйца, затем в муку, потом в яйца, далее в панировку.
  • 3. Отправить кусочки на разогретую сковородку или во фритюр, обжаривать 2–5 минут.
  • 4. Для более диетического варианта можно использовать запекание. Для этого противень застелить пекарской бумагой, выложить стрипсы, отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Готовые кусочки выложить на салфетки, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять 2 минуты. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Совет к рецепту

В качестве панировки можно выбрать кукурузные хлопья или панировочные сухари, а также использовать сразу оба продукта.

Похожие рецепты

Сырные шарики на сковороде

Автор: Анастасия Вашечко
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Твердый сыр 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1899
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бомбочки

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в панировке

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с курицей

Автор: Елена Гончарова
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Куриное филе 150 г

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки из цветной капусты

Автор: Таня С
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное филе 400 г

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные рулетики с курицей и орехами

Автор: Анна Тарасова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Майонез 5 столовых ложек

Куриное филе 200 г

Очищенные грецкие орехи 70 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов