Сырные кексы на ацидофилине
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Однажды в холодильнике я нашла ацидофилин. Честно говоря он был уже на 1 день просроченный, и я стала думать, что с ним сделать. Выкинуть было жалко, а где же его еще использовать... И вдруг я увидела сыр. Дальше мысли стали цепляться одна за одну. Я посмотрела рецепты сырных кексов. И дальше решила поэкспериментировать и собрала свой рецепт. Понимаю, что это такая вкуснятина! Попробуйте!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
7
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ацидофилин
200 млКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаПодсолнечное масло
3 столовые ложкиРазрыхлитель
5 гТвердый сыр
200 гПшеничная мука
1½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Добавить в миску весь ацидофилин, 2 яйца, 2 ст. л подсолнечного масла, соль и разрыхлитель. Тщательно размешать.
2Затем добавить весь тертый сыр и муку. Снова перемешать.
3Смазать все силиконовые формочки для кекса оставшимся подсолнечным маслом и выложить получившееся тесто. Примерно по 1,5 ст. л в каждую формочку.
4Поставить кексы в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 20–30 минут.
5Поднявшимся подрумяненным кексам дать немного остыть. Подавать с чаем или какао.
Совет к рецепту
Самые простые в приготовлении кексы, которые можно есть на завтрак и давать детям в школу. В начинку можно также добавить льняные семечки или мелко нарезанные оливки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты