Тарталетки-розы с кабачком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
11
31
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Слоеное тесто
3 штукиКуриное яйцо
1 штукаЦукини
2 штукиСыр моцарелла для пиццы
100 гОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Тесто предварительно достать из морозилки.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кексов смазать оливковым маслом.
3Кабачки разрезать вдоль пополам и на половинки кружочков толщиной 2 мм.
4Моцареллу натереть на крупной терке — можно ее предварительно подморозить минут 15, чтобы было легче натирать.
5Каждый лист теста нарезать на три полоски по длинной стороне.
6Взбить 1 яйцо вилкой в болтушку.
7Смазать каждую полоску теста яйцом.
8Выложить вдоль длинной стороны полосок ломтики кабачка так, чтобы они не доходили до центра полоски и выглядывали за ее край.
9В центр полосок насыпать моцареллу.
10Сложить тесто по длинной стороне пополам так, чтобы вся моцарелла была закрыта тестом.
11Скрутить полоски с начинкой в рулет и поставить в форму для кексов. Смазать каждую розу яйцом. Выпекать 20 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотистым.
12Розы из кабачка хороши как в горячем, так и в холодном виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты