
Тарталетки-розы с кабачком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
11
31
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаСлоеное тесто
3 штукиЦукини
2 штукиСыр моцарелла для пиццы
100 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Тесто предварительно достать из морозилки.

2Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кексов смазать оливковым маслом.

3Кабачки разрезать вдоль пополам и на половинки кружочков толщиной 2 мм.

4Моцареллу натереть на крупной терке — можно ее предварительно подморозить минут 15, чтобы было легче натирать.

5Каждый лист теста нарезать на три полоски по длинной стороне.

6Взбить 1 яйцо вилкой в болтушку.

7Смазать каждую полоску теста яйцом.

8Выложить вдоль длинной стороны полосок ломтики кабачка так, чтобы они не доходили до центра полоски и выглядывали за ее край.

9В центр полосок насыпать моцареллу.

10Сложить тесто по длинной стороне пополам так, чтобы вся моцарелла была закрыта тестом.

11Скрутить полоски с начинкой в рулет и поставить в форму для кексов. Смазать каждую розу яйцом. Выпекать 20 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотистым.

12Розы из кабачка хороши как в горячем, так и в холодном виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты