Томатные тарталетки с базиликовым маслом

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 175 г

Листья базилика 30 штук

Помидоры черри 8 штук

Сыр моцарелла 6 кусков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Вырежьте из теста две 10-сантиметровые тарталетки и положите на пергамент. Тесто смажьте яичным желтком и проткните вилкой в нескольких местах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сверху посыпьте кусочками моцареллы, листьями базилика и половинками помидоров черри. Добавьте приправы по вкусу и сбрызните листья базилика оливковым маслом, чтобы они не засохли в духовке. Поместите в духовку на 8–9 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой и не станет хрустящим.
  • 3. Для приготовления базиликового масла поместите в блендер мелко порезанный зубчик чеснока, листья базилика, залейте лимонным соком и оливковым маслом и взбейте. Добавьте приправы по вкусу.
  • 4. Перед тем как подавать, готовые тарталетки положите на горячие сервировочные тарелки и сбрызните базиликовым маслом.

Похожие рецепты

Гратэн из цукини и помидоров

Автор: Женя
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 110 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные канапе

Автор: Евгения Тяпнина
12 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Цукини 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Красный сладкий перец 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 5 стеблей

Красный перец чили 3 г

Кинза 6 стеблей

Листья мяты 6 штук

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная закуска из палтуса с морковью…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Корень фенхеля 1 штука

Лимон 2 штуки

Филе палтуса 8 штук

Морковь 2 штуки

Помидоры черри 340 г

Свежий тимьян 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тофу, маринованный в чесноке, кинзе и лимонном…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Твердый тофу 200 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Кинза 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Помидоры черри 12 штук

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные, фаршированные пастой и сыром…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 4 штуки

Паста диталини 230 г

Оливковое масло 0,6 стакана

Помидоры черри 16 штук

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 30 г

Листья базилика 20 г

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов