
Томатные тарталетки с базиликовым маслом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
966
ккал
-
Белки
26,1
грамм
-
Жиры
83,1
грамм
-
Углеводы
40,3
грамм
Ингредиенты
Яичный желток 1 штука
Дрожжевое слоеное тесто 175 г
Листья базилика 30 штук
Помидоры черри 8 штук
Сыр моцарелла 6 кусков
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лимон 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Вырежьте из теста две 10-сантиметровые тарталетки и положите на пергамент. Тесто смажьте яичным желтком и проткните вилкой в нескольких местах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Для приготовления базиликового масла поместите в блендер мелко порезанный зубчик чеснока, листья базилика, залейте лимонным соком и оливковым маслом и взбейте. Добавьте приправы по вкусу.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.