Тушеные чесночные стрелки

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

Ингредиенты

Перья чеснока 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.

    Обжариваем лук на растительном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
  • 2. В это время нарезаем помидоры и чесночные стрелки. Стрелки нарезаем на куски в 3-4 сантиметра длиной.

    Добавляем помидоры, уменьшаем огонь под сковородкой и начинаем тушить помидоры вместе с луком. Добавляем соль.
  • 3. Когда помидоры дадут сок кладем в сковородку чесночные стрелки.

    Когда стрелки чеснока изменят цвет и приобретут мягкость, выключаем огонь.
  • 4. Собственно говоря, все готово. Очень хорошо тушеные чесночные стрелки подходят к картофельному пюре.

Похожие рецепты

Закуска аджапсандали

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 5 головок

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Баклажаны 1 кг

перейти на страницу рецепта
527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в томатном соусе

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 2 кг

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной гарнир (Пиперада)

Автор: Людмила
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Лук репчатый 1 кг

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соффритто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Патиссоны жареные

Автор: Светлана Патракова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Патиссоны 500 г

Панировочные сухари 50 г

Гречневая мука 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов