Тушеные чесночные стрелки

Тушеные чесночные стрелки

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

156 рецептов

Ингредиенты

Перья чеснока 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.

    Обжариваем лук на растительном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
  • 2. В это время нарезаем помидоры и чесночные стрелки. Стрелки нарезаем на куски в 3-4 сантиметра длиной.

    Добавляем помидоры, уменьшаем огонь под сковородкой и начинаем тушить помидоры вместе с луком. Добавляем соль.
  • 3. Когда помидоры дадут сок кладем в сковородку чесночные стрелки.

    Когда стрелки чеснока изменят цвет и приобретут мягкость, выключаем огонь.
  • 4. Собственно говоря, все готово. Очень хорошо тушеные чесночные стрелки подходят к картофельному пюре.

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Софрито

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Патиссоны жареные

Автор: Светлана Патракова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Патиссоны 500 г

Панировочные сухари 50 г

Гречневая мука 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из баклажанов со сладкими перцами

Автор: Ксения К
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 7 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареное мясо с горчицей и овощами

Автор: ABS_SPB
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Мясо 100 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Страчателла с помидорами и соусом Песто

Автор: Прожектор
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сыр 70 г

Помидоры 80 г

Оливки 20 г

Песто 20 г

Белый хлеб 25 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов