Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенные тарталетки с розмарином и семенами

Тыквенные тарталетки с розмарином и семенами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
6
17
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цельнозерновая мука
90 г
Ржаная мука
30 г
Соль
щепотка
Коричневый сахар
35 г
Несоленое сливочное масло
45 г
Сметана 20%-ная
20 г
Мякоть тыквы
110 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Семечки подсолнуха
30 г
Кунжутные семечки
15 г
Сушеный розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для теста смесь просеянной муки, сахара и соли перетрите с кубиками холодного масла (половину масла можно заменить яичным желтком для получения более рассыпчатого теста). Добавьте сметану и, по необходимости, ещё немного муки. Быстро замесите тесто, скатайте в шар и отправьте в холодильник на полчаса;
2Тесто раскатайте в пласт (3-5 мм толщиной), нарежьте на ровные части и плотно заполните ими подготовленные (промасленные и присыпанные мукой)формочки для тарталеток. Лишнее тесто по краям форм аккуратно срежьте. Дно каждой тарталетки проколите вилкой;
3Очищенную тыкву нарежьте тонкими слайсами. Первым слоем на основу тарталеток выкладывайте тыкву, присыпанную смесью пряностей и сахаром. Сверху распределите подсолнечные и кунжутные семечки, затем украсьте верх тарталеток розмарином;
4В разогретой до 180* духовке выпекайте тарталетки 18-20 минут (пока не подрумянятся края теста), после чего дайте изделиям остыть и аккуратно извлеките из форм.
Совет к рецептуПо возможности используйте свежие листья розмарина — их пряность мягче и свежее сушёных.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
5
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
2
1
0