Тыквенные тарталетки с розмарином и семенами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
6
17
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цельнозерновая мука
90 гРжаная мука
30 гСоль
по вкусуКоричневый сахар
35 гНесоленое сливочное масло
45 гСметана 20%-ная
20 гМякоть тыквы
110 гМолотый мускатный орех
по вкусуМолотая гвоздика
по вкусуСемечки подсолнуха
30 гКунжутные семечки
15 гСушеный розмарин
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для теста смесь просеянной муки, сахара и соли перетрите с кубиками холодного масла (половину масла можно заменить яичным желтком для получения более рассыпчатого теста). Добавьте сметану и, по необходимости, ещё немного муки. Быстро замесите тесто, скатайте в шар и отправьте в холодильник на полчаса;
2Тесто раскатайте в пласт (3-5 мм толщиной), нарежьте на ровные части и плотно заполните ими подготовленные (промасленные и присыпанные мукой)формочки для тарталеток. Лишнее тесто по краям форм аккуратно срежьте. Дно каждой тарталетки проколите вилкой;
3Очищенную тыкву нарежьте тонкими слайсами. Первым слоем на основу тарталеток выкладывайте тыкву, присыпанную смесью пряностей и сахаром. Сверху распределите подсолнечные и кунжутные семечки, затем украсьте верх тарталеток розмарином;
4В разогретой до 180* духовке выпекайте тарталетки 18-20 минут (пока не подрумянятся края теста), после чего дайте изделиям остыть и аккуратно извлеките из форм.
Совет к рецепту
По возможности используйте свежие листья розмарина — их пряность мягче и свежее сушёных.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты