Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенные тарталетки с розмарином и семенами

Тыквенные тарталетки с розмарином и семенами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Как мы знаем, тарталетки являются съедобными корзинками, как правило, из несладкого песочного теста. Их роль универсальна, а вид безупречен на столе, где нужна закуска. Попробуйте тарталетки с овощами, грибами, зеленью, мясом и, конечно, с фруктами — из разнообразия вкусов вы легко определите любимчика. Для меня таким стала коллекция мини-пирогов с пряной начинкой из тыквы и семян.  Сыроеды и практики здорового питания, spesial for you)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
6
17
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цельнозерновая мука
90.0 г
Ржаная мука
30.0 г
Соль
щепотка
Коричневый сахар
35.0 г
Несоленое сливочное масло
45.0 г
Сметана 20%-ная
20.0 г
Мякоть тыквы
110.0 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Семечки подсолнуха
30.0 г
Кунжутные семечки
15.0 г
Сушеный розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Для теста смесь просеянной муки, сахара и соли перетрите с кубиками холодного масла (половину масла можно заменить яичным желтком для получения более рассыпчатого теста). Добавьте сметану и, по необходимости, ещё немного муки. Быстро замесите тесто, скатайте в шар и отправьте в холодильник на полчаса;
2.Тесто раскатайте в пласт (3-5 мм толщиной), нарежьте на ровные части и плотно заполните ими подготовленные (промасленные и присыпанные мукой)формочки для тарталеток. Лишнее тесто по краям форм аккуратно срежьте. Дно каждой тарталетки проколите вилкой;
3.Очищенную тыкву нарежьте тонкими слайсами. Первым слоем на основу тарталеток выкладывайте тыкву, присыпанную смесью пряностей и сахаром. Сверху распределите подсолнечные и кунжутные семечки, затем украсьте верх тарталеток розмарином;
4.В разогретой до 180* духовке выпекайте тарталетки 18-20 минут (пока не подрумянятся края теста), после чего дайте изделиям остыть и аккуратно извлеките из форм.
Совет к рецептуПо возможности используйте свежие листья розмарина — их пряность мягче и свежее сушёных.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
4
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
-1
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
4
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0