Тыквенные тарталетки с розмарином и семенами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
6
17
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
щепоткаКунжутные семечки
15 гРжаная мука
30 гМолотая гвоздика
по вкусуСемечки подсолнуха
30 гКоричневый сахар
35 гСметана 20%-ная
20 гМолотый мускатный орех
по вкусуСушеный розмарин
по вкусуМякоть тыквы
110 гЦельнозерновая мука
90 гНесоленое сливочное масло
45 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для теста смесь просеянной муки, сахара и соли перетрите с кубиками холодного масла (половину масла можно заменить яичным желтком для получения более рассыпчатого теста). Добавьте сметану и, по необходимости, ещё немного муки. Быстро замесите тесто, скатайте в шар и отправьте в холодильник на полчаса;
2Тесто раскатайте в пласт (3-5 мм толщиной), нарежьте на ровные части и плотно заполните ими подготовленные (промасленные и присыпанные мукой)формочки для тарталеток. Лишнее тесто по краям форм аккуратно срежьте. Дно каждой тарталетки проколите вилкой;
3Очищенную тыкву нарежьте тонкими слайсами. Первым слоем на основу тарталеток выкладывайте тыкву, присыпанную смесью пряностей и сахаром. Сверху распределите подсолнечные и кунжутные семечки, затем украсьте верх тарталеток розмарином;
4В разогретой до 180* духовке выпекайте тарталетки 18-20 минут (пока не подрумянятся края теста), после чего дайте изделиям остыть и аккуратно извлеките из форм.
Совет к рецепту
По возможности используйте свежие листья розмарина — их пряность мягче и свежее сушёных.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты