ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из говяжьих костей

Закуска из говяжьих костей

АВТОР: Даниил Карбивник
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1187
78
30
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи кости
2 кг
Ржаной хлеб
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Перья репчатого лука
1 штука
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Водка
1 л
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Берем говяжьи мослы (трубчатые кости) и неспешно варим их 2,5-3 часа.
2Аккуратно выбиваем костный мозг, собираем его в удобной емкости, солим и перчим (по вкусу).
3На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем в нем 2-3 раздавленных зубчика чеснока.
4Далее обжариваем нарезанные куски ржаного хлеба (размер будущей гренки должен быть таким, чтобы поместится в ротовом отверстии среднестатистического человека) с двух сторон, причем перед началом желательно «организовать» с одной стороны гренки небольшое углубление. Сначала жарим углублением вниз, после переворачиваем.
5Выкладываем костный мозг на гренки (еще на сковороде). Обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью (лук, укроп, петрушка).
6Закуску подавать к столу горячей.
Совет к рецепту
Вкладывать душу обязательно. P.S.: очень интересные ощущения, когда ты выпиваешь залпом стопку холодной водки и следом запускаешь горячую гренку. Это очень вкусно. Потрясающее послевкусие. Немного погодя ТЕПЛО разливается внутри. И пока оно внутри — волноваться не о чем…
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0