Закуска из говяжьих костей

Автор: Даниил Карбивник
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даниил Карбивник

Автор: Даниил Карбивник

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Говяжьи кости 6 штук

Ржаной хлеб 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Перья репчатого лука 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Водка 1 л

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Берем говяжьи мослы (трубчатые кости) и неспешно варим их 2,5-3 часа.
  • 2. Аккуратно выбиваем костный мозг, собираем его в удобной емкости, солим и перчим (по вкусу).
  • 3. На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем в нем 2-3 раздавленных зубчика чеснока.
  • 4. Далее обжариваем нарезанные куски ржаного хлеба (размер будущей гренки должен быть таким, чтобы поместится в ротовом отверстии среднестатистического человека) с двух сторон, причем перед началом желательно «организовать» с одной стороны гренки небольшое углубление. Сначала жарим углублением вниз, после переворачиваем.
  • 5. Выкладываем костный мозг на гренки (еще на сковороде). Обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью (лук, укроп, петрушка).
  • 6. Закуску подавать к столу горячей.

Совет к рецепту

Вкладывать душу обязательно. P.S.: очень интересные ощущения, когда ты выпиваешь залпом стопку холодной водки и следом запускаешь горячую гренку. Это очень вкусно. Потрясающее послевкусие. Немного погодя ТЕПЛО разливается внутри. И пока оно внутри — волноваться не о чем…

Похожие рецепты

Грузди жареные

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Грузди ½ кг

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус дзадзики с винным уксусом

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 300 г

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кинза ½ пучка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими…

Автор: Софья Тараторина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Свекла 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 100 г

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные палочки с чесноком

Автор: Натали
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из петрушки

Автор: Yana Semour
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны, фаршированные сулугуни

Автор: Ольга А
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 12 штук

Сыр сулугуни 200 г

Укроп ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов