Запеченые кальмары с грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
224
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
42
19
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
½ головкиКальмары
140 гСвежие шампиньоны
40 гСметана
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр моцарелла
50 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмары очистить, промыть и нарезать соломкой.
2В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и добавите мелко нарезанный лук. Пассеровать 2 минуты до мягкости, затем добавите нарезанные шампиньоны. Готовите еще 3 минуты.
3Разогрейте духовку до 190 градусов.
4В другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарите кальмары примерно 1-2 минуты. Добавите лук с грибами, сметану, соль и перец. Довести до кипения и переложите в небольшие формочки или маленькие сковородки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Подавайте сразу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты