Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Anita Iljina788 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
5
12
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тертый сыр пармезан
20.0 г
Соль
чайных ложек
Петрушка
4 веточки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
6 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
1/4чайной ложки
Молотая паприка
чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Картофель промыть, почистить и нарезать крупными дольками (каждая картофелина разрезается на 6-8 долек).
2.Замочить дольки в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
3.Обсушить картофель с помощью бумажных кухонных полотенец.
4.Нагреть духовку до 200°С. Противень застелить фольгой.
5.В большой миске смешать оливковое масло с солью, специями и раздавленным зубчиком чеснока.
6.Добавить дольки и перемешать руками, тщательно втирая специи.
7.Выложить картофель в подготовленную форму одним ровным слоем так, чтобы оставалось небольшое расстояние для равномерного пропекания.
8.Выпекать в течение 30-35 минут.
9.Посыпать нарубленной петрушкой и пармезаном.
10.Подавать в горячем виде с кетчупом, горчицей, сметанным соусом.
Комментарии (2):
Аватар
Елизавета Смагина7 мая 2017
1
только что делала, только к «маринаду» добавила горчицы) получилось вкусненько и остренько ;)
Аватар
Anita Iljina8 мая 2017
0
Рада, что вам понравилось :)
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
5
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0