ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
5
12
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
20 г
Соль
0,3 чайных ложек
Петрушка
4 веточки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
6 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Молотая паприка
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель промыть, почистить и нарезать крупными дольками (каждая картофелина разрезается на 6-8 долек).
2Замочить дольки в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
3Обсушить картофель с помощью бумажных кухонных полотенец.
4Нагреть духовку до 200°С. Противень застелить фольгой.
5В большой миске смешать оливковое масло с солью, специями и раздавленным зубчиком чеснока.
6Добавить дольки и перемешать руками, тщательно втирая специи.
7Выложить картофель в подготовленную форму одним ровным слоем так, чтобы оставалось небольшое расстояние для равномерного пропекания.
8Выпекать в течение 30-35 минут.
9Посыпать нарубленной петрушкой и пармезаном.
10Подавать в горячем виде с кетчупом, горчицей, сметанным соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
только что делала, только к «маринаду» добавила горчицы) получилось вкусненько и остренько ;)
0
Рада, что вам понравилось :)
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0