ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
5
12
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Молотая паприка
0,3 чайных ложек
Чеснок
1 зубчик
Соль
0,3 чайных ложек
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Петрушка
4 веточки
Тертый сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель промыть, почистить и нарезать крупными дольками (каждая картофелина разрезается на 6-8 долек).
2Замочить дольки в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
3Обсушить картофель с помощью бумажных кухонных полотенец.
4Нагреть духовку до 200°С. Противень застелить фольгой.
5В большой миске смешать оливковое масло с солью, специями и раздавленным зубчиком чеснока.
6Добавить дольки и перемешать руками, тщательно втирая специи.
7Выложить картофель в подготовленную форму одним ровным слоем так, чтобы оставалось небольшое расстояние для равномерного пропекания.
8Выпекать в течение 30-35 минут.
9Посыпать нарубленной петрушкой и пармезаном.
10Подавать в горячем виде с кетчупом, горчицей, сметанным соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
только что делала, только к «маринаду» добавила горчицы) получилось вкусненько и остренько ;)
0
Рада, что вам понравилось :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0